捷豹路虎批中国汽车“山寨”严重:陆风X7价格仅为1/3

捷豹路虎批中国汽车“山寨”严重:陆风 X7 售价仅为 1/3

据《经济时报》报道,捷豹路虎(JLR)的首席执行官 Ralf Speth 表示担心说,在中国“山寨”汽车不断增加的例子将会“打击”汽车制造商(包括捷豹路虎)在中国推出最新设计和技术的热情。中国现在是最大的乘用车市场。

捷豹路虎(JLR)曾要求中国政府停止生产陆风 X7,认为是“山寨”路虎的 SUV 揽胜极光。Ralf Speth 最近在孟买举行的塔塔汽车公司财报发布会上对《经济时报》说,“有两款汽车(中国产品)复制揽胜极光,一款是或多或少地‘复制粘贴’。他们不仅模仿外观,而且也模仿内部。对我们、对整个经济、对中国的名誉都是一种遗憾,因为我认为抄袭是过去的事情。”

他说,客户知道如何判断原产品。他补充说,中国有足够的创造力和工程力量,依靠自己做一些事情,而不是依赖于复制。

与此同时,捷豹路虎与合资伙伴奇瑞承诺向中国市场投资超 18 亿美元。对于捷豹路虎来说,中国是贡献显著的地区之一。在过去的几年中,自捷豹路虎的年度销量中,来自中国的销售贡献已经从 18-20%提升到 25-30%。在 2015 财年中,捷豹路虎在全球销售了 470000 辆汽车,在中国就销售超过了 119000 辆。

据分析师估计,中国贡献了捷豹路虎销量的大约 25%、收入的 34%和利润的 44%。捷豹路虎在过去的几年里已缓冲了塔塔汽车公司的财务状况。

豪华车市场在中国每年销售 180 万辆,增长速度超过 20%。三个德国品牌奥迪、宝马和奔驰占据了整个市场的大约 72%。

陆风是中国长安汽车与江铃汽车的合资企业,产生了一系列的 SUV,主要针对中国国内市场。

陆风 X7 预计将在未来数个月内推出销售,价格差不多是路虎揽胜 Evoque 价格的 1/3。路虎揽胜 Evoque 的价格为 450000 元,而陆风 X7 售价为 150000 元。

仿《前瞻头条》·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·admin99.cn技术支持

Copyright © 1998-2015 仿《前瞻头条》 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2 www.zhancn.cn 站长分享圈