苹果高管称汽车是最终移动设备 苹果或进军汽车行业

苹果高管称汽车是最终的移动设备 或进军汽车行业

苹果高管称汽车是最终的移动设备 或进军汽车行业

美国《商业内幕》5 月 27 日报道称,苹果公司对汽车行业感兴趣。报道指,显然,苹果公司确实在意汽车行业。苹果运营高级副总裁杰夫·威廉姆斯周三暗示该公司有兴趣在汽车行业做更多。

在加利福尼亚州举行的代码大会上,苹果的股东问威廉斯,苹果公司是否会把目光投向汽车行业。威廉姆斯说说:“汽车是最终的移动设备,不是吗?我们正探索各种类别,我们一定会继续寻找和评估我们可以做出巨大变化的地方”。就在威廉姆斯的回应之际,有传言称,苹果公司一直在开发自己的电动汽车。

有人向追问更多消息,但威廉姆斯把话题转到了 Car Play,称 Car Play 就是苹果公司在汽车行业的一大步。Car Play 是苹果的车载产品,将能够让你通过汽车的 LCD 显示屏随心所欲操控你的 iPhone 手机。

CarPlay 可以提供以下服务,包括播放音乐、打电话、查看联系人、地图 (苹果地图) 和收发短信。一般情况下,它还包括一个切换器应用程序,以切换到汽车本身的娱乐系统。但是 CarPlay 被认为存在很多缺陷。

有了 CarPlay,可以在汽车上拨打电话、查询联系人和播放音乐。但这些就算没有 CarPlay 也可以做到的事情。CarPlay 可以使用手机进行导航,但只能使用苹果的导航应用。可以发送和接收短信,但在车里只能听到而不能看到这些短信内容。

虽然威廉姆斯说是 Car Play,但他的言论也证明,苹果公司正在考虑把汽车当作一个巨大的机会。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2