外媒:5月中国汽车销量现两连降 凸显中国经济疲软

外媒:5 月中国汽车销量现两连降 凸显中国经济疲软

中国的汽车销量在 5 月出现下滑,这是连续第二个月下滑,这是 2011 年底以来首次出现连降,凸显了世界第二大经济体的疲软。

中国汽车工业协会周三在北京新闻发布会上表示,上个月,中国的乘用车和商用车的总销量为 190 万辆,比去年同期下降 0.4%,四月份的销量也下降了 0.5%。

上一次连续两个月销量出现下滑是在 2011 年 10 月至 11 月。

中国汽车工业协会副秘书长姚杰说,“汽车的生产和销售增长确实在放缓”,“这种情况基本上符合政府提出的经济新常态。”

中国总理李克强将经济发展的新阶段描述为“新常态”,即经济增长放缓的一段时期,国家必须转向更可持续的增长驱动力。

中国是世界上最大的汽车市场,它的增速放缓也给许多汽车制造商增添了许多的挑战,它们也在面临越来越大的价格竞争。上个月,通用汽车公司表示,它在中国已经将 40 款汽车降价。

中国经济增速放缓比预期的还要差。周三,央行经济学家将 2015 年的 GDP 增速从之前的 7.1%微调至 7%。

汽车销量放缓也反映了今年工业产值的总体放缓,目前徘徊在自 2008/09 全球金融危机以来的新低点。

1 至 5 月,销量较去年同期仅增长了 2.1%,使 2015 年成为自 2012 年以来开局最慢的,这也暗示全年增长可能会远远低于 2014 年的 6.9%。

今年一月,中国汽车工业协会表示,预计今年乘用车和商用车的销售将总体上涨 7%,达到 2510 万辆,但中国汽车工业协会在三月份表示,销售增长可能会低于 2014 年的水平。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2