印度最快火车160公里/时还晚点 印度网友群嘲“放手让日本来”

近日,国内媒体援引《印度时报》报道称,印度从首都新德里到南部城市阿格拉运行的半高速列车“Gatimaan Express”在本周二完成了第 6 次也是最后一次试跑,全程 195 公里不停靠,启程共用时 115 分钟,比预计 105 分钟跑完全程晚点 10 分钟,最高时速达 160 公里,平均时速 101 公里;返程耗时 145 分钟,平均时速 80 公里。值得一提的是,印度目前速度最快的列车“Bhopal Shatabdi”跑完相同的路程仅需 2 小时 6 分钟,而且是在包括停靠 2 分钟的情况下。

印度最快火车 160 公里/时还晚点 印度网友群嘲“放手让日本来”

据悉,“Gatimaan Express”采用一部 5400 马力的机车牵引,有 12 节车厢。在创造印度货车时速记录后,其票价也随之水涨船高,平均比“Bhopal Shatabdi”要贵上 25%,空调车厢单程票价是 690 卢比 (约合人民币 66.9 元) ,商务车厢票价则为 1365 卢比 (约合人民币 132 元) 。

“Gatimaan Express”即将投入运营被印度网民喻为印度交通史上一大进步,但也有网友质疑“印度时速最快的火车”名不副实,“数据表明并未达到所声称的速度啊”、“我的小车都跑出了这个速度!虽然在英国是犯法的。”而其他网友的吐槽更是堪称奇葩欢乐多:“如果不让铁路完全私有化,那就让私营部门加入进来一起运营。”、“超快火车项目应该立即交给日本来处理。”、“比开车和坐飞机更好。希望铁路质量好,没有人在铁轨上方便。”“印度铁道部来糊弄人们的,通过虚假宣传,让人们支付更高的票价。”、“与其在高铁梦上耗费时间和金钱,印度倒不如翻新已有铁路设施,比如信号,生物厕所等。另外,车厢的整洁,运行的准时也有待提高。”、“太贵了,票价应该 250 卢比左右,不包吃。”、“这个路段跑高铁可能是最没前途的,有那么多商业旅客吗?还是说这是为了方便政客大佬们举行就职典礼?”

印度最快火车 160 公里/时还晚点 印度网友群嘲“放手让日本来”

而就在今年 4 月份,日本 JR 东海公司旗下磁悬浮列车在山梨磁悬浮试验线 (总长 42.8 公里) 进行了高速运行试验,创造了载人运行时速 590 公里的新纪录,打破了 2003 年创造的载人时速 581 公里的记录,4 月 21 日,该列车向 600 公里时速发起冲击,再次破纪录地将最高时速提高到了 603 公里。

中国的高速铁路这几年也是突飞猛进,根据美国有线电视新闻网列出的全球已运营五大最快列车名单显示,中国的上海磁悬浮列车最高纪录时速达 500 公里,运营最高时速 431 公里,中国和谐号 CRH380A 动车组最高时速为 486 公里,高铁商业运营最高时速可达 380 公里,现日常行驶最大时速大约 300 公里。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2