电动汽车将成主流:电比石油便宜 但电池价格要降

电动汽车将成为主流:电比石油便宜 但电池价格要降

据国外一篇报道称,电动汽车最终将成为主流。

电动汽车会不会成为主流?这个问题被汽车制造商、政策制定者、倡导者和反对者无休止地讨论。这取决于你所问的人,答案千奇百怪,从“很快”到“绝对不会”。

根据 OilPrice.com 最近发表的一篇文章称,如果过去的消费类产品有任何迹象显示的话,那么电动汽车暂时还是数量十分小,但很快就会迅速普及扩大。

文章指出,从冰箱到个人电脑这一切都是很突然地从奢侈品和稀罕品变为生活必需品的,并且认为电动汽车转变的时刻正在到来。

产品必须要足够便宜,广大人们群众能负担地起,并且能实际上抓住他们的注意力。这里的说法是,电动汽车将做到省钱这一点。当然,电比汽油便宜很多,但首先电池的价格必须下降,能淘汰目前的高价电动汽车。

分析人士表示,当电池价格下降到 150 美元或 100 美元/千瓦时,电动汽车就有价格竞争。不管价钱如何,文章的作者计算出,对于电动汽车来说,假设平均汽油价格为每加仑 3 美元再加上整体的维护成本更低,所以拥有的成本会下降 75%。

为了充分利用驾驶电动汽车的低成本,能够得到人们的重视,但是也有其他的问题阻止了大规模应用。这包括目前的汽车充电时间较长、需要建立充电的基础设施、以及选择的车型有限。

在大多数主要的汽车市场中,严格的排放标准意味着:在未来几年,汽车制造商将有可能造更多的电动汽车,但业内人士及其支持者得努力说服人们去购买电动汽车。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2