SUV销冠哈弗玩降价:哈弗H6运动版降6000 H2全系降5000

在 A 股股价遭遇“腰斩”,5 月轿车销量远不及预期同比惨跌 52.8%的“双重打击”下,“中国神车”长城汽车似乎也有点坐不住了。

6 月 16 日,长城旗下哈弗 SUV 官方微博宣布启动“哈弗感恩季”,也就是变相的官降。具体内容如下:在哈弗 H6 单车销量累计突破 80 万辆,哈弗 H2 上市一周年之际,哈弗 H6/H2 两大主力 SUV 将在全国放“价”让利。6 月 16 日至 9 月 30 日,消费者购买哈弗 H6 运动版可享受 6000 元的价格优惠,购买哈弗 H2 全系车型可享受 5000 元价格优惠。此外,消费者在置换这两款车型的时候还将额外多享受 1000 元每台的置换补贴。

SUV 销冠

长城哈弗官降:哈弗 H6 运动版降 6000 哈弗 H2 全系降 5000

长城汽车从不轻易卷入降价行列,即使进入销售淡季也是如此,不得不说,长城此次主动宣布官降颇为反常。而据北京长城汽车经销商的说法,这个商务政策是 6 月 14 日长城厂商直接下发,长城要求 4S 店进行让利优惠。而此前,哈弗 H6 运动版、哈弗 H2 在终端仅享受到 2000 元的购车优惠。而此次官降,与上述 2000 元现金优惠不能重复享受,因此,总体来看,哈弗的优惠力度其实不是很大,但借此,哈弗 H6 运动版 1.5T 手动精英型售价来到 11.78 万元,H2 的 1.5T 手动都市版来到 9.38 万元,对合资 SUV 形成不小的威胁。

长城内部对于官方降价解释为,通过冠军车型、明星车型的放“价”优惠、车辆置换等超值方案,用更实惠的购车政策回馈消费者,牢牢把握市场竞争的主动权。

长城哈弗官降:哈弗 H6 运动版降 6000 哈弗 H2 全系降 5000

长城哈弗官降:哈弗 H6 运动版降 6000 哈弗 H2 全系降 5000

哈弗 H6/哈弗 H2 确实是哈弗 SUV 系列中的主力产品。5 月份,哈弗 H6 销售 30032 辆,远超第二名的途观的 20481 辆和第三名长安 CS35 的 15113 辆,累计市场保有量超过 80 万辆,夺得过 26 个月的销量冠军。而哈弗 H2,在 2014 年 7 月上市后,连续 8 个月销量过万,5 月销量达到 11074 辆,夺得 SUV 销量排行榜第 10 名。

再来看 SUV 细分市场销售情况及长城汽车整体销售情况。根据媒体的报道,5 月份,SUV 市场共销售 45.9 万辆车,同比增长 40.21%;1~5 月累计销售 221.3 万辆,同比增长 47.70%。而长城汽车,5 月汽车产量合计 7.04 万辆,同比增长 31.41%;销量合计 6.54 万辆,同比增长 26.16%;2015 年 1~5 月,公司累计汽车产量 37.14 万辆,同比增长 24.59%;累计汽车销量 36.45 万辆,同比增长 21.96%。可以说,中国 SUV 市场依旧是“高烧不退',长城汽车也维持了高速发展的势头,那么,除了想通过让利来占据市场份额,长城辉煌背后,究竟有何隐忧?

长城哈弗官降:哈弗 H6 运动版降 6000 哈弗 H2 全系降 5000

2015 年 5 月 SUV 销量排行榜前 20

仔细浏览长城产品序列各车型销售情况便可发现,哈弗 H6 和 H2 不仅是哈弗 H 系列的“天子骄子”,也是长城汽车的销量支柱,这一方面说明了这两款车型的巨大成功,另一方面则暗示,长城汽车“偏心”、“偏科”严重。据了解,5 月份,长城汽车轿车销量再度暴跌,累计销售 2.56 万辆,同比下跌 52.8%,让人不得不再次联想到长城汽车此前提及的公司要放弃轿车业务的说法。

此外,业内还认为长城史无前例的官降力度,也是在回应由大众主导的降价狂潮,其野心更是昭昭,那就是哈弗 SUV 的销冠宝座绝对不会拱手于他人。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2