小伙送快递七年挣百万家产 风光背后的辛酸谁人知

双十一刚刚过去,网络上就曝光快递员们的收入,普通的月入三四千,稍微好点的月入一万以上,引得一众白领惊呼:累死累活不如送快递的。而今天又有媒体报道,东北一小伙送快递七年挣得百万家产,有房有车变成功人士,冲锋耗估计,这些白领要泪奔去了。

12345667

多年之前,当快递行业还被邮政垄断的时候,送快递是一份吃力不讨好的工作,除了邮局的工作人员,没多少人愿意去干这份工作,风吹日晒不说,有时候还得翻山越岭,一不小心受伤了,还未必算工伤,快递员的苦是有目共睹。

随着互联网时代的到来,网购成为一种新兴的生活方式,而快递行业也因此繁荣起来,大大小小的快递公司如雨后春笋一般冒了出来,快递员也成为一份看起来十分赚钱的工作。当一名快递员,不需要学历,不需要经验,只要够勤快,就能挣到相当多的工钱,这让很大一批人扎堆进入了快递行业。

在外人眼里,快递员们只需要跑跑腿,就能够获得不菲的工资,着实让人羡慕嫉妒恨,可是又有多少人能够明白快递员背后的幸酸?如今的快递行业,讲究的就是“风雨无阻,不辱使命”,哪怕天上下刀子,快递员们也只能硬着头皮出去,哪怕迟个一两天,用户的投诉就够他们喝一壶的,更何况其他突发情况。

人们往往看到的是快递员收入的风光,却看不到快递员为之付出的努力。长年累月在外奔波,回家都已经到深夜,早出晚归成为每一个快递员的真实写照。不规律的饮食跟作息,让很多快递员都有胃疼的毛病,睡眠不足又直接导致身体状况欠佳,快递员们的工资,完全是拿自己的身体换来的。

再说,人们羡慕的快递员收入真有那么高吗?快递员的工资主要靠收件跟送件,人口密集、消费能力强的地方,快递员的工资就高,而人烟稀少、生意不好的地方,快递员的工资也就一般般,加上各大快递公司有时候同时抢夺一块区域的客源,最后的结果是谁也没挣到多少钱,快递员的工资就如同过山车,有高潮也有低谷,平均下来,也高不到哪里去。

东北小伙送快递七年挣百万家产这也许只是个例,头条的冲锋耗佩服他用劳动换取今天的成绩,不过对于稳坐办公室的白领们来说,不如多想想如何体现自己的价值,而是别老想着送快递比当职员工资高多了,要知道,别人付出的努力,并不比他们少。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2