钞票砸保安 为什么打人的都是宝马车主?

据媒体报道,近日,一名湖南长沙的宝马车主被停车场保安一句“你没钱就靠边停车”的言语激怒,跳下宝马手举一叠百元大钞狂砸保安,时间长达 8 分钟,大有一番“敢说我没钱,我拿钞票砸死你”的气势。头条的冲锋耗就有些奇怪,为什么打人的都是宝马车主,而国产品牌车主却很少出现这种负面新闻呢?

宝马车主暴打停车场保安

宝马车主暴打停车场保安

不看不知道,一看吓一条。在好奇心的驱使之下,冲锋耗特意搜索了“宝马车主打人”这个关键词,百度找到了 203000 个结果,而搜索“奔驰车主打人”的关键词,百度找到了 928000 个结果,搜索“奥迪车主打人”,也有 724000 个结果,冲锋耗这才明白,原来不只是宝马,奔驰跟奥迪的名声也好不到哪里去。

为什么打人的都是宝马、奥迪、奔驰这些国外豪车车主呢?难道真的是这些豪车惹的祸?冲锋耗觉得,其实不然,打人的是车主,与车无关,只不过当豪车与某些社会败类碰到一起,引发的社会舆论就是一边倒了。

3

豪车车主打人的情况在近年来屡见报端,嚣张气焰令人发指,而尤以奥迪、奔驰、宝马车主居多,这三个汽车品牌都是在改革开放之后进入中国,并在短短数十年时间里占据了中国的高端车市场,而这三个汽车品牌主攻的方向也不同,奥迪针对政府客户,奔驰迎合商务人士,而宝马则是主流消费。

不过,即便如此,三大豪车品牌也是普通民众消费不起的,动辄七八十万的售价,让这些豪车注定成为钱权人士的首选,开宝马、奥迪,成为地位跟身份的象征。在普通人眼里,开宝马的都有钱,坐奥迪的都有权。

这就造成了一个奇怪的现象,中国的暴发户们觉得只有开宝马才能配得上自己的身份,花上百八十万买一辆宝马或者奥迪,开出去倍儿有面子,就算咱没文化,咱有钱嘛。于是乎,一夜之间,遍地的宝马、奥迪、奔驰,暴发户们开着豪车,哼着小调,飞驰在中国的大地之上,这些豪车的经销商们笑得都快合不拢嘴了。

13

因为基数庞大,所以问题也就接踵而至。宝马车主拿钞票砸保安、奥迪车主打人叫嚣谁敢打 110、奔驰车主遭捷豹逼停后打人称“穷人也是人”,一系列的负面报道让三大豪车品牌苦不堪言,销量几度下滑。

冲锋耗觉得,打人的都是宝马、奥迪、奔驰这类豪车车主,原因很简单,就是中国人暴发户心理作祟,通俗点说,仗势欺人。开宝马、奥迪、奔驰的车主,多少有点小钱,而这些钱让他们觉得,有钱就了不起了,优越感爆棚,以为什么都能用钱解决,打人只是小事,自认高人一等。错的不是豪车,是开豪车的暴发户。

冲锋耗想要提醒这些豪车车主的的是,中国有句老话,善有善报恶有恶报,不是不报时候未到,今日你横行霸道,明天可能就牢底坐穿了。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2