男童被母猪咬死嚼烂头部:发情的二师兄不能惹

《西游记》中二师兄猪八戒有着好吃懒做又好色的性格,但打起妖怪来也丝毫不含糊,异常凶猛。近日,网传江苏也惊现了一头发了狂的现实版“猪八戒”,这次伤害的不是什么妖魔鬼怪,而是年仅 2 岁的男童。这一悲剧事件发生在睢宁县古邳镇,幼小的男童在树林玩耍时,被邻居家的母猪咬死头部被嚼烂,经法医解剖发现,母猪体内还残留了遇害男童的头骨及毛发,母猪杀人证据确凿无从抵赖。

男童被母猪咬死头部被嚼烂:发情的二师兄不能惹

往往都是生活在丛林中的野猪伤人,圈养的家猪伤人事件十分罕见。经调查发现,母猪咬死男童事件发生在 2012 年 7 月。江苏这头母猪会突然对不存在任何威胁性的 2 岁男童下手,这种极端情况的出现或跟母猪正处于发情期有关。原来,母猪在待产、带子或发情时期脾气异常暴躁,一旦感到威胁就会做出攻击人的主动,处于以上三个时期的母猪要严加防范。

2 岁男童被母猪啃咬致死的悲剧事件,母猪是“凶手”,但为何两岁男童在树林玩耍没有成人在一旁看护呢?即使是在自家门口,也不能掉以轻心,即使没有凶猛野兽伤人,也有拐卖儿童者伺机作案,家长们要留个心眼才是。饲养母猪的邻居也有不可推卸的责任,虽然母猪啃咬两岁男童不是受主人指使,但这头母猪可以说是这家人饲养的“宠物”,宠物伤人主人需担责。加之杀人母猪被放养在林子中,长期通过放养、散养方式养猪有很大的概率唤起它们的野性,慢慢重拾了野兽具备的攻击性,这些因素都促成了这起悲剧事件发生。

男童被母猪咬死头部被嚼烂:发情的二师兄不能惹

千万不要对温驯的动物放松警惕,全国每年都有动物伤人的悲剧事件发生,有凶猛的肉食动物,也有表面上温驯却突然对人发动攻击,让人措手不及。

2 岁男童耳朵被美丽的孔雀啄伤 缝了五针

今年 6 月份,合肥野生动物园发生一起动物伤人事件。悲剧事件发生在百鸟园中,2 岁男童小军在爷爷的陪同下观看孔雀,当两只美丽的孔雀开屏过程中,一时看呆的小军不由自主的伸出手去摸其中一只孔雀,男童的这一举动让孔雀受到了惊吓,被摸的这只孔雀立马跳了起来,朝着小军的头部猛啄起来,庆幸的是,孔雀伤到的是男童的耳朵,如果是啄到眼睛,后果不堪设想。被紧急送往医院的小军头部缝了五针,这只伤人的孔雀也受到了应有的“惩罚”:终身监禁——伤人孔雀被放回养殖场不再与游客近距离见面。

去年台湾也发生鸟类攻击人事件,“送子鸟”鹈鹕这次没有“送子”,而是上演“吞子”的惊险一幕。一名两岁女童在新竹县绿世界生态农场和鹈鹕合影时,鹈鹕突然发了狂,张开大嘴将女童的整个头颅都吞了下去,女童一番挣扎后鹈鹕最终松了口,“鸟口逃生”的女童幸好无大碍,仅出现接触性皮肤炎,园方被索赔 20 万新台币。

男童被母猪咬死头部被嚼烂:发情的二师兄不能惹

动物园猛兽伤人更凶残 非死即残

一些看似温顺的动物有伤人的可能性,被关在动物园中的猛兽更加惹不得。今年 10 月 19 日,河南平顶山河滨公园发生一起黑熊咬断男童胳膊的悲剧事件。虽然黑熊与游客之间有一层隔离栏杆,但孩子翻过了隔离栏杆,把手伸进黑熊笼子里喂食,突然之间,黑熊纵身一跃咬住了男童的胳膊,并将其撕咬下来。不仅国内,在印度、巴西这些国家的动物园中,每年都会发生猛兽伤人悲剧,游客手臂被咬断事件也时有发生,被夺去性命的也不在少数。

头条的朱怕撞不得不奉劝家长们,动物是人类的朋友没错,但与动物亲密接触过程中一定要看好自己的孩子,避免类似悲剧事件一而再再而三的上演。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2