21岁女老板送员工4辆宝马当年终奖 是炒作还是真阔?

俗话说“天下没有免费的午餐”,不付出努力哪能获得丰厚的回报?不过山东青岛的四名 90 后女员工就得到了如同大馅饼般的年终奖,因为业绩突出销售额傲人,21 岁的女老板牛牧童自掏腰包 100 多万元,奖励她们四辆宝马,堪称是“天价年终奖”。和送宝马车当年终奖相比,此前红极一时的“抓现金当年终奖”简直是弱爆了,头条的邓高远只想说“有这种好事,请放着我来”。

老板送员工宝马,是炒作还是真阔?

老板送员工宝马当年终奖

21 岁的美女老板牛牧童虽然是个 90 后,但早在留学美国期间,就创办了一间涉及护肤品、减肥食品、保健品的公司,旗下成立的微商团队更在短短两个月时间内就突破了 2000 万销售额,堪称是业绩惊人。因而美女老板才决定好好褒奖得力干将一番,自掏腰包买下了 4 辆宝马以示鼓励。然而这则消息一出,就有人纷纷提出质疑,美女老板加微商,怎么看都像是一场精心炒作。

老板送员工宝马当年终奖

牛牧童虽然坚称早在两年前,就在美国创办了自己的专属品牌,但根据邓高远的搜索结果,其创办公司至今只有一年时间,在如此短的时间内就抢走了传统销售商的饭碗,实在是有点不可思议。微信毕竟只是一个通讯软件,而非专业的购物平台,微信官方也明确表示“不鼓励利用微信号进行营销,必要时会实施封禁、冻结等处罚”,如若通过微信营销就能取得 2 亿年销售额的傲人成绩,那实体店岂不都要张嘴喝西北风?

此外,得到宝马豪车的美女员工都是清一色的在校大学生,年龄都在 19 岁至 24 岁之间,实在是有点太过凑巧。如若真如其所言,4 人年销售额均在千万元以上,那以宝马车作为年终奖也并不为过。但如果这只是一个宣传噱头,那就真是炒作无下限了,鼓励大学生自主创业本是好事,但也不能片面夸大事实。邓高远宁愿相信这是一个团队创造的奇迹,也不愿意相信这是个精心策划的营销。

年终奖成留人手段,有付出自然有回报

老板送员工宝马当年终奖

年终奖作为老板对员工的褒奖手段,给多给少自然没有什么固定标准,不过如今年终奖却日益被视为是衡量公司人性化的标度尺,如若出手阔绰自然能收拢人心,最大限度的留住人才,否则就可能给员工留下“抠门刻薄”的印象,选择另谋高就。此前就有公司设立“手抓现金”环节来为员工发放奖金,知名网络游戏《我是传奇》的主策划徐波更是出手阔绰,不但给骨干程序员配备宝马座驾,还给老员工派送 ipad,真是有钱就是任性。

当然,付出与回报永远是一对难舍难分的孪生兄弟,只有最大限度的创造价值,才能收获应有的奖励,碌碌无为只能坐吃山空,而不会喜从天降。正所谓“付出越多才会收获越多”,对于奋斗在一线的员工来说,只有发挥自己的力量为公司带来效益,才能收获一封厚厚的年终红包。对于企业来说,只有大力褒奖为公司做出贡献的员工,才能得到良性循环。

说到底,多一分耐心,少一分抱怨才是我们应该做的事情,别人的天价年终奖终归是别人的,羡慕也羡慕不来,自己只会吃喝玩乐打地鼠,凭什么让公司把你当菩萨供?

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2