奔驰迈巴赫S级上市售143.8万 奥迪A8/宝马7系闹“罢工”

作为奔驰旗下奢华高档轿车,迈巴赫是能和劳斯劳斯、宾利等比肩的超豪华汽车品牌,在经历 2 年多停产后,奔驰在 2014 年广州车展又强势复活了迈巴赫,但不是以独立品牌的形式运作,而是并入奢华系列梅赛德斯-奔驰 S 级作为其衍生车型。1 月 30 日,梅赛德斯-迈巴赫 S 级正式上市,新车共推出两种不同排量的车型:迈巴赫 S 400 4MATIC 和迈巴赫 S 600,售价分别为 143.8 万和 288.8 万元,如此良心的售价,让业界是大吃一惊,此前直接以奔驰 S 级为竞争对手的奥迪 A8 和宝马 7 系,在面对“迈巴赫”这个高大上的品牌时也是立马相形见绌,奔驰看似简单的“换标术”已经开始发挥作用。

迈巴赫 S 级

迈巴赫 S 级基于奔驰现款 S 级打造,车身尺寸为 5457/1899/1498mm,轴距为 3365mm,相比国内在售的奔驰 S 级长轴距版在长、高、轴距上分别增加了 207mm、4mm 和 200mm,车身更加修长,空间更加宽大。而相较于 2013 款宝马 760Li 豪华版 5212mm×1902mm×1498mm 的车身尺寸,3210mm 的轴距以及奥迪 A8L W12 的 5267mm×1949mm×1471mm,3122mm 的轴距,迈巴赫 S 级也是优势尽显,尤其是更加宽敞舒适的后排空间,对于经常奔波劳累的土豪老板们来说无疑具备相当的诱惑力。

迈巴赫 S 级内饰

奔驰对内饰上的用料一向是不吝成本,迈巴赫 S 级完全照搬奔驰 S 级的内饰设计,但是材质上要更胜一筹。中控台采用皮革包裹,辅以木纹装饰板进行搭配,满满的豪华即视感。配置也是相当丰富,根据汽车之家的介绍,迈巴赫 S 400 4MATIC 标配车内氛围灯、天鹅绒脚垫、后排后排空调座椅、带记忆功能的电动可调后排座椅、车内空气调节组件、后车窗电动遮阳板、带定时控制的可加热后车窗、驾驶室管理和数据系统、后排娱乐系统、Burmester (柏林之声) 环绕立体声音响系统等。顶配的迈巴赫 S 600 则配备头等舱级后排独立座椅、带 V12 标志的天鹅绒脚垫、后排电话装置、后排折叠桌、冷藏箱、互联网功能、分屏显示系统、电视信号接收器、触摸板和 Burmester (柏林之声) 顶级 3D 环绕立体声音响系统。

迈巴赫 S 级外观

从价格方方面来说,迈巴赫 S 400 4MATIC 售价为 143.8 万,迈巴赫 S 600 售价为 288.8 万,而目前 2013 款宝马 740Li xDrive 指导售价为 93.35-270.35 万,奥迪 A8 指导价为 87.98-271.50 万,迈巴赫 S 级起步价并未超过它们太多,迈巴赫 S 600 则有望与其高配版本展开直接竞争,再考虑到迈巴赫仍然具有的品牌溢价功能,除了分食宝马 7 系、奥迪 A8 一部分市场份额,也有望吸引一部分暂时无法消费得起劳斯莱斯、宾利这些价格仍然高高在上品牌的客户。

迈巴赫 S 级售价

梅赛德斯-迈巴赫自降身段狙击对手,却也算“杀敌一千,自损八百”,对自家产品线也形成不小冲击,迈巴赫 S 400 的售价仅仅高出奔驰 S 400 L 豪华型 1 万元,这对刚刚购买或者提车的奔驰车主来说无疑是一个不小的打击,虽然只有 1 万之差,丧失的不仅是面子,更是实实在在的里子 (更加豪华的内饰和配置、更加宽敞的空间) ,不知道奔驰将如何安抚这部分用户的情绪。

迈巴赫车标

迈巴赫车标

更加可以预见的是,迈巴赫 S 级的横空出世,将掀起豪华汽车品牌降价潮,奥迪、宝马不仅会考虑调低现款车型售价,对即将推出的新车价格也要掂量三分。唯一可惜的是,奔驰对迈巴赫还是于心不忍了一点,如果迈巴赫 S 级彻底换上迈巴赫的车标而不是奔驰的三叉星标志,那就真的要将奥迪、宝马逼上死路了,对垂涎宾利、劳斯莱斯的车主也会更有吸引力。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2