女子迷恋何以琛成魔被男友扫地出门 亿年也修不来男神

热播一时的《何以笙箫默》让众人在回忆原著的同时,也不禁犯起了“亿年修得何以琛”的花痴,这不仅仅是因为钟汉良颜值高演技好,更重要的是现实生活中根本就找不到这样的人。25 岁的江西女子杨某也是深受顾漫毒害的铁杆粉丝,自从迷上了这部纯爱虐心电视剧后,杨某就茶不思饭不想,甚至连家务也抛诸脑后,让男朋友十分不满。更为过分的是,杨某还处处将男友和何以琛做对比,惹得男友一气之下将其扫地出门。对于这种走火入魔的忠实观众,头条的邓高远也很是无奈“你这样亿年也修不来男神”。

女子迷恋何以琛成魔,连上厕所也要看他

女子迷恋何以琛被扫地出门

25 岁的杨某正处于对爱情抱有幻想的年纪,虽然在现实生活中已经找到了情投意合的男友,但这依然不能阻挡她对纯爱剧的痴迷。自《何以笙箫默》横空出世后,杨某就将其下载到了手机上,以供自己随时随地观看,为了挤出时间全身心的投入到追剧中,杨某舍弃了吃饭时间,牺牲了睡觉时间,连上厕所也要时刻看剧,一副走火入魔的架势。为此,杨某连平日里的家务也干脆不做了,并开始整天嫌弃男友不如何以琛,惹得男友大为光火。

女子迷恋何以琛被扫地出门

作为资深追剧迷,邓高远深知何以琛被刻画的有多么痴情迷人,但邓高远更清楚一点,那就是“艺术源于生活,并高于生活”。何以琛的男神形象虽然完美,但那只是作家笔下虚构出来的人物,不要说剧情经不起推敲,在生活中也难以找到原型。看电视剧追求的是娱乐消遣,而不是将自己带入情境做白日梦,和不食人间烟火的男神相比,还是真真实实的屌丝更接地气,杨某的做法不但影响了自己的衣食住行,还让自己的生活变得一团乱遭,真是得不偿失。

此外,杨某将何以琛处处和男友做对比的行为也让人累觉不爱,何以琛是神而不是人,身上自然没有凡夫俗子的缺点和软肋,但这种男神只在荧屏上过过眼瘾就好,现实生活中根本就难觅踪影。与之相反,朝夕相对的男友纵然身上有许多不足,但他却是看得见也摸得着的人,因而才愈发珍贵。因为痴迷电视剧中的虚拟人物,就对现实中的男友不闻不问,真是太过滑稽荒谬,我们是生活在柴米油盐中的凡夫俗子,而不是寄居在真空中的男神女神。

混淆幻想和现实,亿年也修不来何以琛

女子迷恋何以琛被扫地出门

自男神剧热极一时后,网络上就出现了“千年修得李大仁,万年修得陆励成,亿年修得何以琛”的段子,也引来了一众女性粉丝的狂热追捧。不少像杨某一样的女性,成天沉醉在“偶遇男神”的幻想中不可自拔,在邓高远看来,如此混淆现实和想象,非但不能修来日思夜想的何以琛,反而会让自己变得孤僻内向。世上的确有许多成功的优秀人士,但金龟婿可不是靠做白日梦钓来的,如果不能让自己和他们置身于同一平台,那再多的幻想也只是泡沫而已。

每个人都希望自己变成偶像剧中的主角,但付诸于实践的却寥寥无几,一味的空喊口号,并不能为自己添砖加瓦,只有在认清现实的基础上,朝着目标狂奔疾走,才有可能让自己最大限度的接近男神女神。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2