搅拌车将宝马挤成饼姐妹双亡 碰上这几类车最好绕着走

2 月 9 日,广东梅州发生一起恶性事故,一辆水泥搅拌车因刹车失灵高速追尾前方宝马轿车,巨大冲力将宝马车挤向前方一辆搅拌车,宝马车被挤成夹心饼干,车身严重变形,车上一对姐妹当场死亡。

车祸现场图片显示,银色宝马轿车已经严重变形,其中车头位置损毁尤其严重,地上也留下了两条明显的车胎痕迹。在场市民也表示,当时听到了“嘭”的一声巨响。

水泥车将宝马压成饼

小轿车在水泥搅拌车这种庞然大物面前,从来都是“弱势群体”,一旦发生车祸,车主是非死即伤,日常行车中,最好与其保持充分的安全车距,如果现场情况允许,最好能甩开它们,离得越远越好。

除了水泥搅拌车,有几类车也应该是车主重点关注的对象,一旦它们出现在自己的周围,尽量是“躲为上策”:

1、中大型车

水泥车

中大型车辆碾压轿车的事故已经是数不胜数,其事故多发的原因这里不做赘述,简单来说,大型车容易遮挡轿车视线,也不像小轿车那么机动灵活,碰上紧急情况,司机想要刹车,需要更长的刹车距离和刹车时间。此外,大型车司机一般是长途驾驶,容易疲劳,反应也没那么快速。因此,碰上这类“轿车杀手”,司机朋友最好是能躲多远,就躲多远。当然其中有一些操作细节也要注意,比如,要随时观察大货车行驶状况,不要贸然变道或者抢道;超车时,司机要做好提醒工作,转向灯和鸣笛/按喇叭必须是双管齐下,免得大型车司机接收不到你的信息,发生悲剧。此外,车速不要过快,为可能出现的突然刹车做好准备,我国的大型车,像货车或者半挂车,车尾后方往往没有安装防撞板,一旦小轿车刹车不及时,就可能钻入大型车底下,车顶侥幸不被掀掉,也会因挤压变形。

2、摩托车、三轮车、自行车

摩托车和三轮车与轿车发生相撞,吃亏的当然是摩托车,但不管是哪个司机,都不想自己的爱车被它们给刮花或者撞一个凹痕出来吧。尤其是那些脆弱的天价豪车,碰上这类车,车主基本只能自认倒霉,对方赔不起,又极少有买商业保险的,有闲心跟他们耗时间,不如自己出钱把车修好,所以还真出现不少豪车车主自愿不予追究的报道。

摩托车车祸

摩托车和三轮车与汽车发生碰撞,往往是这类司机仗着体量小,灵活,主动在车队中横冲直撞,碰上这种不请自来类型,车主除了眼观八方耳听四路,更多还是依靠当地交通主管部门对其进行整顿,减少其上路的机会。

3、天价豪车

普通轿车与天价豪车不小心发生碰撞,产生天价赔偿费的报道我们也听说了不少,睿智的网民也早已贴心的为车主们做了一份盘点名单,提醒车主看到哪些车最好就绕着走或者避其三分。总体来说,主要是一些名贵跑车以及奢侈汽车品牌,比如保时捷、劳斯莱斯、宾利等。而天价赔偿,一方面是因为这些车本身价格昂贵,很多保险公司不愿受理,另一方面,维修费用高,部分因为经销网点少,相应的零部件供应不上来,甚至要空运到国外专门的维修点进行维修。当然,对于这些豪车,厂家通常也不愿将就,不会作修修补补的工作,而是直接更换全新的部件,比如,车门被撞凹了,很可能就是直接换一扇新的门。普通轿车碰上这类娇贵的车,“躲”确实是最好的办法。

天价豪车车祸

其实不管是哪类车,想要减少事故的发生,最关键的还是司机要保持足够的安全意识,车只是一个操控工具,会发生什么结果,最终取决在车主手里。因此,谨守教规、谨慎行驶,既是对自己负责,也是对他人负责。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2