成都变道被暴打女司机原来是惯犯?曾被人肉26次违章

这两天,一段“成都男司机暴打女司机”的视频在网络是彻底火了,据媒体报道,在四川成都市娇子立交桥附近,一名男司机将一名女司机逼停后将其拖出车外当街殴打,35 秒内 4 次踢中女司机脸部,导致女司机骨折及脑震荡,身上多处淤青,被围观群众阻止后,男子还与一名出租车司机发生肢体冲突,手持螺丝刀戳伤出租车司机脸部和背部。一时间,这个“有图有视频有真相”的“男司机欺负女司机”的新闻就引发了网友极大关注,数万的转发,数万的评论,“男司机暴打女司机”、“路怒族”立即成了网络热词。

成都被暴打女司机原来是惯犯?曾被人肉 26 次违章

在警方口供中,男司机张某称,女司机卢女士的车子在行驶过程中突然变道,使他车内的孩子受到惊吓,因气不过,他随后一路尾随并实施殴打。卢女士则表示,因自己对道路不太熟悉,确实在变道时突然点了一下刹车,但当时两车并没发生剐蹭,“根本没有想到这个男子会一路尾随并破口大骂,最后把我逼停把我从车里拉出来毒打。”

然而,事情的真相到底如何呢?据昨日晚间曝光的成都殴打女司机男子行车记录仪视频显示,女司机被打其实是“事出有因”,视频中女司机两次强行变道,并挤压男司机的车,其中第一次从内道向外道逼压,把男司机逼到自行车道差点撞到人,第二次则是再度从后方赶来,从外道向内道逼压,在视频中我们甚至能听到男司机车内孩子的哭声,男司机随之暴走,与女司机竟逐驾驶,“女第一次别,属于违章,但不故意。男第一次回击别,属于正常情绪反应。事至此应该以平手了结,但,女又追上男,致命一别,极为险些导致男撞旁边人车,女不对。男别住女,MAX POWER 撸女,太凶残,男不对。二者都有多处错误,平手。”

成都被暴打女司机原来是惯犯?曾被人肉 26 次违章

真相还原至此,就如网友评论的,当事双方都有责任。女子首先违章在对方反击后又主动挑衅,不道歉还想一走了之本身就不对;男司机为教训女司机,不顾家人安危,与女司机高速竞逐,期间还发生过几次违章行为,之后更不应该将女司机逼停后拖出暴打,死下黑手。正如男司机张某在道歉中所言,“不该那么冲动”,如果双方当时都能够冷静一下,事情也不会发展至此。

值得注意的是,关于女司机卢女士的更多历史信息也被网友曝光,在 2011 年 3 月 31 日,有网友在国内某知名汽车论坛以“川 AD7T67 (被暴打女司机车牌) ,你这样带娃娃要不得 (有图有真相)”为题发帖,指责上述车牌司机让小朋友乱钻汽车车窗,又随手乱丢垃圾。之后有网友进一步补充,称“查了她 (女司机) 的违章记录,一共 26 次,原来是个惯犯”,另一名新浪微博网友@满天的繁星敌不过你的眼睛则在个人社区贴出一张朋友圈截图,曝光女司机另一次不文明行为。

成都被暴打女司机原来是惯犯?曾被人肉 26 次违章

总结:在女司机被暴打完整视频曝光后,网络舆论风向随之发生惊人反转,主流声音从谴责男司机暴行到一边倒地讽刺女司机“就是欠收拾”、“活该被教育,打死她是为民除害”、“再次证明女司机就是马路杀手”,这启示我们,看起来越是不可思议、越是耸人听闻的新闻,越是要等几天再看,碰到那些一听就让人“炸”、极其吸引眼球,甚至强弱双方地位分明、是非对错也十分清晰的事件,一定要先平复一下情绪,多听听各方声音,待事情真相水落石出后,再来表达观点和愤怒,否则,真会在不知不觉中自己就成了助纣为虐的一方,乃至是他人有意博取同情、操控舆论的免费打手。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2