美国MegaBot约战日本高达机器人 贵得心塞武器让人笑抽了

德国大众汽车制造厂发生的机器人伤人事件引发人们对人工智能的担忧,但从事件后续发展来看,其很可能是由调试意外引发,离真正具备独立思考能力的机器人还是有相当一段距离。媒体报道不当,让大众汽车公关人员都快急哭了,看来,美国大片的洗脑神功真不是盖得。

美国 MegaBot 约战日本高达 贵得心塞但武器笑尿了

而说完了流水线上的劳动型机器人,今天我们来聊聊战斗机器人。据国内媒体报道,自从日本宣布研发了世界首款也是唯一一只战斗机器人后,傲娇的美国人不干了,目前美国 MegaBots. Inc 公司已向日本水道桥重工递交请战书,约定在一年后让旗下 MegaBots 2 载人机器人与高达机器人来一场世纪决战。MegaBots 公司表示:“水道桥你们听好了!我们有巨型机器人,你们也有巨型机器人,既然都是巨型机器人,怎么也得分出个胜负,成王败寇就此一战!”

机器人打架,这可是只是在电影中才能出现的画面啊,再说牵涉到一个国家的颜面,反映了一个国家最高端科技的水平,理应慎重,因此,水道桥方面目前表示,不能透露应战方案,具体计划需稍后才能公布。

那么,MegaBots 2 载人机器人与高达机器人都是什么来头,各自实力又如何?

美国 MegaBot 约战日本高达 贵得心塞但武器笑尿了

日本高达机器人由日本水道桥重工研发、生产,其在 2012 年宣布要开发“机动战士”,当时可是遭到各种嘲笑和打击呀,但没想到,到 2015 年初,这台可驾驶的机器人不仅真的完成了,而且通过测试后正式商品化,在亚马逊上公开出售,只是价格有点贵咯,售价 1 亿 2000 万日元,约合人民币 626 万。

高达机器人日本名称叫“KURATAS”,是一款可四足驾驶的机器人,高 3.8 米,重约 5 吨,靠柴油驱动,四轮前进,因为其是一台战斗机器人,装备了双管加特林油漆弹发射器,配有先进的瞄准系统以及平视显示器。在其首次展示时,双手还可配置格林机炮,机体设计充满真实系的厚重魄力。

高达机器人操纵起来比较简单,水道桥重工对这台机体的官方声明是:我们并不保障驾驶者的安全性与舒适性,我们保障的是——“驾驶巨大机器人”这一人类的梦想!

美国 MegaBot 约战日本高达 贵得心塞但武器笑尿了

可以说,高达机器人确实满足了很多男人希望像小时候机器人动画片中的主角那样,驾驶一个超大机器人来一场酣畅淋漓的战斗的梦想,虽然贵了点,但全世界的机器控都已经被强烈征服了:

“日本太可怕了,依旧是黄种人的领袖啊!”

“高达,日本是个把动漫化为现实的国度!!!” (韩国)

“高达、来了!” (荷兰)

“日本工业强国 创造力强国!” (德国)

“OMG!日本将支配世界!!” (以色列)

“知道么?某座山里正在秘密研究 EVA 初号机” (美国)

“这是合金装备吗?已经可以运转了吗?” (英国)

“还不如坦克,日本只会造些没用的” (中国)

美国 MegaBot 约战日本高达 贵得心塞但武器笑尿了

说完高达,再来聊聊 MegaBots 2 载人机器人,MegaBots 公司的 Megabot 2 重达 5.4 吨,由汽油驱动,乘员为两名。该型机器人可以发射 1 公斤重的油漆弹,子弹初速可达 160 千米每小时。

MegaBots 2 载人机器人并不是为救援任务或军事使用而研发的,MegaBots 公司初衷很简单,就是梦想能够制造出巨大无比的机器,其被设计为在类似《铁甲钢拳》的竞技场上决一雌雄,它们会使用高能喷漆枪互相射击。在正式研发前,MegaBots 公司研发团队曾打造了一个原型机上身、手臂、枪械安置和武器系统,因此,MegaBots 2 载人机器人战斗值一点都不低。据悉,每一个 MegaBot 机器人都足够大到在内部携带一架直升飞机和一把枪。

美国 MegaBot 约战日本高达 贵得心塞但武器笑尿了

至于 MegaBots 2 载人机器人的造价,当初 MegaBots 公司是准备在 Kickstarter 上筹集高达 180 万美元的资金来用于制造两个这样的机器人,这就说一个机器人就差不多要花费 100 万美元。oh,my god!

最后不得不泼一点冷水,因为高达机器人可以发射的武器是漆弹和矿泉水瓶,所以准备看铁甲钢拳的,可能要提前脑补两个几吨重的庞然大物,互相丢漆弹和矿泉水瓶的画面了。画风有点不协调,但有总比没有好,不是!

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2