富士康或在印度建厂造iPhone 大举进军印度手机市场

富士康或在印度建工厂造 iPhone 大举进军印度手机市场

据国外媒体报道,富士康正寻求在印度建立一家工厂,将生产苹果 iPhone 未来的版本。对于苹果来说,这可以极大地帮助促进 iPhone 在印度的销售。目前,在火热的印度智能手机市场,苹果占了 10%的市场份额,落后于三星和印度国内各厂商(如 Micromax)。印度现在是世界第三大智能手机市场,同时印度拥有世界第二大移动电话的数量,仅次于中国。思科预计,到 2019 年印度将有 6 亿 5000 万部智能手机和 1870 万部平板电脑。

在印度制造 iPhone 也可以降低 iPhone 在印度的价格,因为富士康支付给印度雇员的工资比其在亚洲工厂的工人工资要低。此外,在印度的工厂生产 iPhone 也会大大降低运输价格。目前,一部 16GB 的苹果 iPhone 6 在印度的价格是 688 美元,而一部 32GB 的三星 Galaxy S6 的价格为 625 美元。如果苹果的智能手机在当地生产,这种差异可以会缩小。

富士康曾经在印度有一家工厂,但是去年当诺基亚把手机和服务业务卖给微软后,这家工厂被关闭。小米是富士康的一个客户,它在印度已经开始销售它的产品了,并且获得了成功。马哈拉施特拉邦工业部部长苏巴德赛对媒体说,富士康下个月将派“一支代表团”,为其工厂选址。

OPPO 负责国际移动业务的副总裁李炳忠 (Sky Li) 表示,“印度的智能手机热潮表明,现在正是在印度集中于扩大计划并且增加产量的时候,在未来五年内达到与中国市场相当的水平。”

但是印度没有本土供应商,采购部件也不容易,当地商人认为,一旦全球公司开始将设备在印度组装,供应商就会进入该国。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2