奇酷科技高管团队组建完成 周鸿祎要给雷军添堵了

周鸿祎

6 月 28 日消息,周鸿祎于昨日晚间宣布了对奇酷科技高管团队的任命。此次任命包括三名高管,他们分别是:

李旺,担任奇酷科技总裁。李旺是原酷派常务副总裁,将主管奇酷科技的供应链、生产等模块。

潘志勇,担任奇酷科技首席商业官 (CBO) 。潘志勇是原广东移动终端公司总裁、原 360 副总裁,主管奇酷科技的市场、销售等模块。

祝芳浩,担任奇酷科技首席技术官 (CTO) 。祝芳浩是原酷派移动互联网及电商总裁,主管奇酷科技的产品研发、软件体验等模块。

周鸿祎本人则担任奇酷科技首席执行官 (CEO) ,主管公司的日常运营。此外,酷派董事长郭德英担任奇酷科技的董事长,但不会过多主管具体业务。

从这些高管的任命可以看出,周鸿祎做手机的主要底气来自酷派团队。李旺和祝芳浩两人都是原酷派高管,他们将主导奇酷科技手机产品的研发和生产。360 团队将负责手机的销售和宣传。

关于酷派团队,无需多言。作为中华酷联之一,酷派的手机也许算不上优秀,但是算得上合格。至于 360 团队,在酷派科技重组的这段时间也并不甘于寂寞。就在几天前,周鸿祎宣布大神手机大降价,目标直指小米的红米系列。不仅针锋相对地推出了 500 元价位和 1000 元价位的大神 F1 和 F2,更是在宣传的时候直指小米的红米系列。声称大神系列的性价比远超红米,而且是亏本甩卖。这些营销一方面让人感觉很 Low,另一方面不容否认的是从配置来看,大神系列的手机确实在性价比上要超过红米系列。

不过,目前大神系列的这几款手机依然是限量供应。相比之下,红米手机早就实现了现货供应。而据媒体消息,红米系列手机将在近期在硬件上升级。如果在红米完成升级后,大神系列依然不能保证现货供应,那么大神系列宣传的性价比只怕难以继续维持了。

周鸿祎还表示,将在近期内推出奇酷手机。此前,在接受媒体采访时周鸿祎表示,大神系列的定位包括千元机和 500 元机,奇酷手机的定位是中高档手机。目前,国产手机普遍到了升级换代的时候。魅族此前宣布,将在 6 月 30 日举行新品发布会,届时将有可能推出 MX5。华为也在日前宣布将于 7 月 1 日推出荣耀 7。这两个品牌的目标用户都是年轻一代,周鸿祎此前也表示,奇酷手机的目标用户也是年轻人。因此,奇酷手机的竞争对手也不少。

当然,从周鸿祎的言论来看,周鸿祎的主要目标还是小米。不但在微博营销中处处针对小米,在日常生活中,周鸿祎也在借雷军炒作奇酷手机,希望能够吸引媒体的注意。事实上,在雷军做小米手机的这几年中,周鸿祎一直盯紧了雷军。主要原因在于,智能手机如今已经成为移动互联网的重要入口,而小米是目前市场上最成功的国产手机厂商。几年前,周鸿祎为此推出了 360 合约机,然而以失败告终。在沉寂许久之后,周鸿祎决定自己做手机。看来,周鸿祎是打定主意要给雷军添堵了。

仿《前瞻头条》·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·admin99.cn技术支持

Copyright © 1998-2015 仿《前瞻头条》 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2 www.zhancn.cn 站长分享圈