微软给WIN10小白鼠的福利 预览版可免费升级正式版

微软在去年 10 月 1 日就开开放了 Windows 10 预览版的下载,随后进入高速刷版本的时期,眼下 Windows 10 正式版即将上市,微软对于参与测试版的用户也给出了一项非常不错的福利。不过这项福利也经历了一波三折的过程,今天微软高管再度确认了此事。

微软

上周五,微软宣布注册了 Insider 计划的 Windows10 预览版用户可以直接升级到 WIndows10 正式版并保持激活,不过周六的时候微软似乎有些想反悔,悄悄撤下了预览版升级是否能保持激活的说明,但是微软 Windows Insider 项目的主管再度在 Twitter 给出说明,确认 Windows10 预览版用户了可以免费升级到 Windows10RTM 版系统并保持激活状态。

微软将在 7 月 29 日正式发布 windows10 系统,早期版本的正版用户在一年内都可免费进行升级。对于盗版用户,现在准确的说法是可以升级,但不能激活,如以前 Windows7 升级 Windows8 的过程相似。

微软

RTM 版全称为 Release to manufacture,在正式版之前就已经完成,为正式版上架之前送到工厂进行批量压片的版本,内容和正式版没有区别,从严格意义上说 RTM 版依然属于零售版,需要序列号激活。微软宣布参与 Insider 项目项目的用户可以直接升级正式版,无需激活,这相当于是免费赠送 Windows10 给参与测试的用户。

预览版由于尚处于测试阶段,因此会出现许多不稳定因素,因此并不建议普通用户使用,测试用户在使用过程中会向微软发送相关的信息,帮助微软发现和解决问题。测试版用户多为软件开发者,针对新系统进行初步的适配,也有普通用户为了尝鲜,抢先体验 Windows10。

参与 Windows Insider 项目只需要使用微软账户登陆相关网站并下载 Windows 预览版镜像激活即可。Windows 预览版镜像系统提供免费的序列号进行激活,可从 Windows7/8/8.1 等旧系统升级,也可全新安装。

由于国内环境的特殊性,微软的系统在国内都免不了被破解的局面,虽然微软曾经采取了多项措施包括打击盗版制作公司、打击盗版系统使用者等,但最后都无法彻底杜绝 Windows 盗版的现象。

自从微软宣布 Windows10 免费以及在国内与腾讯和 360 进行合作分发之后,大家对于微软的态度有所改观,认为微软将走向从单纯依靠售卖软件盈利到依靠软件服务的道路。

仿《前瞻头条》·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·admin99.cn技术支持

Copyright © 1998-2015 仿《前瞻头条》 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2 www.zhancn.cn 站长分享圈