韩媒热议中国企业:海尔联想万达上榜小米被重点提及居然还有小米手表?

头条按:在中韩签订自贸协议后,韩国媒体专门制作了一档名为“Hello China”的综艺节目,以帮助韩国国民了解中国。在 9 分 35 秒左右,主持人开始聊起了中国企业,其中小米被重点提及。而也许是因为拥有三星这样的科技公司,华为并没有出现在节目中。

韩媒

在节目中,一位韩国主持人表示:“最近在中国快速发展的企业有阿里巴巴和小米。”这句话后,其它主持人不约而同忽视了阿里巴巴,开始聊起了小米的产品,包括小米空气净化器、小米体重秤、小米手环等。不过,值得注意的是,在中国最火的小米手机并没有被主持人提到。

韩媒

韩媒

对于韩国主持人居然买小米产品,节目中的中国嘉宾表示非常惊讶:“小米竟然来到了韩国?oh my god!”

韩媒

韩媒 

不过,小米产品受到韩国主持人关注,更多地还是因为其高性价比:“小米手环,这个苹果的卖 10 万韩元,小米的是一万五千韩元。”在主持人说道这里的时候,节目还特意给出了字幕“中国的 X 企产品,凭借低廉的价格和较高的性能而获得人气”。

视频中字幕提到了“小米手表”,而小米并没有发布“小米手表”这款产品。小米总裁林斌猜测:“1 万五千韩元约为 82.5 人民币,应该是小米手环。”这个乌龙有可能是字幕组翻译错误,或者是韩国主持人工作没做好,说错了小米产品导致的。

韩媒

韩媒

当然,对于此处,有网友表示了怀疑。由于“小米手表”是用来和苹果作比较的,因此推测苹果对应的产品应该是苹果手表。按照“小米手表”的价格来看,苹果手表在韩国售价不会超过 600 元。而根据苹果官网的数据,即便是最便宜的运动版苹果手表,售价也超过了 1000 元。

不过,尽管对苹果手表的售价表示怀疑,按照节目中公布的价格,节目中提到的“小米手表”应该是小米手环无疑。据了解,小米手环目前在国内售价 79 元。许多消费者对于这款平民价的智能硬件表示了喜欢,但是也有不少小米手环表示,小米手环的米粒非常容易丢掉,希望小米能够改善工艺。有同样苦恼的小米手环用户可以在下面的评论签个到。

另外,小米公司最近宣布,小米手环第二代产品将在最近公布。

在该韩国节目中,除了小米、阿里巴巴被提到外,对于中国其它有印象的企业,也基本有所提及。其它被提到的中国企业有:海尔 (提到了海尔的红酒冰箱“特别棒”) 、联想 (“世界第一”) 、万达 (买下了美国的 AMC 电影院) 。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2