英特尔64位处理器4G大内存 华硕ZenFone2杀价神器仅1699元

1

移动芯片的市场已经被 ARM 阵营掌控,英特尔在寻寻觅觅一再错过机会,直到遇见了华硕,二者本就是 PC 市场老搭档从此一拍即合,如胶似漆,密不可分,现在采用英特尔处理器的华硕 ZenFone2 正式发布,64 位处理器加上 4G 内存堪称性能怪兽,售价仅仅 1699 元,同时还有低配版售价 1299 元,顶配版售价 1999 元,现在可以在苏宁易购预约,4 月 7 日开卖,至于抢购是必须的。

2

华硕 ZenFone2 最大噱头是采用 4GB 双通道内存,能充分发挥英特尔 64 位处理器和 Android 64 位操作系统的性能。ZenFone2 不同版本的区别主要在与 CPU、内存和内置存储空间上,低配版采用 1.8GHz 英特尔 Z3560 处理器搭配 2G 内存,高配版采用 2.3GHz 英特尔 Z3580 处理器,4G 内存,旗舰版将内置存储提升到 64GB。

其他参数为 5.5 英寸 1080P IPS 屏,1300 万像素 PixelMaster 相机,Real Tone 双色温闪光灯;3000 毫安时不可拆卸电池,支持快充技术,39 分钟可充至 60%的电量,充电 10 分钟可支持 4 小时的 4G 通话,支持双卡双待,支持 TD-LTE 和 LTE-FDD 双 4G 网络,而且具备双通功能,此外,ZenFone2 还将音量按键放置机身背部,跟 LG G3 有些类似。

从使用者的来看,配置固然是越高越好,但软件方面的系统优化也必须跟得上才可以,ZenFone2 运行基于 Android5.0 定制的 ZenUI,支持双击屏幕唤醒。其他做工方面没有特别的地方,从整体看,设计感略差,和华硕笔记本风格倒比较接近。

Z3580 是英特尔专门针对手机和平板电脑推出的芯片,这颗芯片在 CPU 以及 GPU 运算能力方面大致和高通骁龙 805 相当,但成像性能相对略差,短板比较明显,再加上 X86 架构的潜在的兼容问题,这款芯片在多款平板电脑上采用的比较多,例如诺基亚 N1、华硕 MEMO Pad 等产品,这次是首次在手机上使用,也是第一次搭配 4GB 超大内存。

虽然综合性能方面的原因限制了 Z3580 在高端旗舰机上的发展,但对于中低端市场而言还是不错的选择的,华硕 ZenFone 2 的目的非常明确,就是过来打价格战的。从 1299 元到 1999 元的区间虽然是是中低端手机竞争最激烈的地方但也是最大的市场,华硕在去年的 ZenFone5 中尝到了甜头,这次再接再厉,希望再次以高配低价横扫市场,预定的 2500 万出货量也昭示了华硕的这一野心。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2