各种传言迭起真假难测 iPhone 6S消息汇总

2

关于 iPhone 下一代产品的传言总是来的最快,其实苹果的保密措施并没有松懈,不过由于 iPhone 的生产涉及到整个产业链,因此消息的来源也是多种多样,真假参半,下面来就关于下一代 iPhone 的消息进行汇总分析。

1、加入 Force Touch 压力传感器,不过可能仅限于 iPhone 6S Plus

Force Touch 是苹果在新款 Macbook 触控板以及 Apple Watch 上采用的新型触控技术,支持压力感应,可以实现更多的功能,是多点触控以来最重要的触控技术革新。

基本上为下一代配备压力感应装置是已经确定的事情,不过来自台湾供应链的消息称该技术可能只会在大屏幕的 iPhone 6S plus 上采用,在 iPhone 6S 上不会出现,

苹果对于两款机型区别对待已经不是首例,上一代产品中,OIS 光学防抖技术就只有在 iPhone 6Plus 上出现,苹果这次采用同样的策略也在意料之中。对于果粉来说,苹果这是在逼大家买更大的 iPhone 6S Plus。在 iPhone 屏幕上加入压力触控技术并非易事,苹果的计划是加入压线性振动马达,可以感知不同力度的触控。 iPhone Plus 相对于标准版来说屏幕更大、OIS 光学防抖、电池容量更大,由于体积增大,在设计方面改进空间也更多一些,这大概也是 iPhone 6s Plus 独享新技术的原因之一。

2、没有 iPhone 6C,依然双旗舰。

关于 iPhone6C 的消息,存在与否依然是最大的问题,虽然此前曝光了 6C 的后壳,但苹果是否会重启 4 寸 iPhone 现在依然不能确定。据相关消息称,苹果目前还没有重启 4 寸新 iPhone 的计划,也就是说 6C 不可能出现,5S 将作为低端机型继续出现在市场。

不过消息中还透露了一个令人惊讶的计划,苹果如果重启 4 寸新 iPhone 有可能是要将其作为主打机型,取消现在的 4.7 寸 iPhone,保留 4 寸和 5.5 寸两个极端尺寸。这可能是 iPhone 7 的计划之一,苹果是否会走回头路,虽然疯狂还是存在可能性的。

3、外观大变样,不叫 6S,命名 iPhone 7。

苹果手机向来都是两年一换样,从 iPhone 3G/3GS 到 iPhone 5/5S 一直如此,加了 S 的版本在外观上不会有大的变化,性能和功能上有所提升。

但是在库克时代 iPhone 6/6P 的外观遭到了大家的不满,为了手感和性能对产品外观进行妥协,从大白条到凸起的摄像头,这些都不应该是苹果产品上应该出现的 。

因此,下一代 iPhone 可能会与现在的 iPhone 6/6P 在外观上有很大不同,直接升级到 iPhone7。

这个说法是不靠谱的,虽然消费者会非常高兴,苹果为了利润显然不会进行如此大的升级,毕竟 iPhone 6/6P 的生产线还没发挥出最大效力。

但苹果针对下一代 iPhone 外观进行修改也是很有可能的,例如在 iPhone 4S 的时候就针对天线进行了重新设计,5S 的加上指纹模块的金属圈,为了大众的审美,iPhone 6/P 会有哪些改变呢,至少背面的大白条不要那么销魂才好。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2