美国四分之一的车祸由手机引起 分心驾驶后果严重

美国四分之一的车祸由手机引起 分心驾驶后果严重

美国四分之一的车祸由手机引起 分心驾驶后果严重

美国媒体《商业内幕》5 月 31 日报道称,美国国家安全委员会一项研究显示,在美国超过四分之一的车祸可能是由使用手机引起的。同时该机构还估计,由手机短信而引发的车祸在 2013 年上升到了 6%。此外,在 2013 年 21%的车祸涉及到使用手提或免提电话。

该委员会估计,在 2013 年电话交谈导致 120 万起交通事故,而发短信导致的事故超过 341000 起。根据美国国家公路交通安全管理局的数据,在 2013 年,美国总发生 569 万起汽车事故。

美国国家安全委员会发现,9%的司机白天开车时打电话,打电话司机发生车祸的概率是不打电话司机发生车祸的 4 倍。

据估计,有 1.7%的司机在白天开车过程中使用手机打字,开车时用手机发送文本消息,被认为会比开车不发短信的司机发生车祸的几率增加 8 至 23 倍。

根据美国国家运输安全委员会的研究,分心驾驶是美国最紧迫的交通挑战之一。该机构的数据也显示,在 2013 年,32719 人在美国死于道路事故,比 2012 年减少了约 1000 人,但是 94%的人死于交通事故。根据 2013 年的记录,11977 人死于客车事故和 9155 人死于卡车和面包车事故。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2