继荣耀7、魅族MX5后 小米5怒刷存在感支持快充、全网通

华为年度新旗舰荣耀 7 已经确定将于 6 月 24 日发布,而魅族 MX5 及升级版 MX5 Pro 具体发布时间目前是众说纷纭。其中,型号为 M575M 和 M575U 的两款新机已现身工信部,如无意外很有可能就是 MX5,网友@阿 jine 也于近期放出了疑似 MX5 的真机照。有消息称,MX5 将于本月底与我们正式见面,但也有在“8 月发布”的说法。至于 MX5 Pro,更像是镜花水月,既未现身工信部,放出的所谓真机照虽颜值惊人但马上被辟谣不是真的,只有传言称将于 7 月亮相,曝光的配置更是逆天,6 寸 2K 屏,三星 Exynos 7420 处理器,2000 万像素索尼摄像头,4000mAh 电池,4GB 内存,并采用最新的腰圆设计。对此,头条小编持怀疑态度。

继荣耀 7、魅族 MX5 后 小米 5 怒刷存在感支持快充、全网通

华为荣耀和魅族新旗舰曝光如此频繁,从目前官方动态来看,荣耀 7 是铁定不会跳票,而魅族 MX5 一直是媒体在捕风捉影,官方并无任何动静,不难猜测距离 MX5 及 MX5 Pro 真正发布的时间还会有一段距离,目前的各种所谓爆料只是前期的造势而已。而一向与魅族、华为斗得不可开交的小米,近期虽是轮番上头条,各种降价促销更是宣传的火热,但关于“小米 5 什么时候上市”,米粉是十分关心,其曝光的消息却并不是很多,这对一向爱刷存在感的小米来说,不是一个好现象。

有媒体今日就在国家 3C 质量认证中心就发现了小米两款新机的身影,型号分别为 2015022 和 2015501,其中,2015022 在无线电核准中心也有备案,备案信息显示,2015022 支持快速充电,且支持 GSM/TD-SCDMA/WCDMA/cdma2000/TD-LTE/LTE FDD 网络制式,是一款全网通产品。

继荣耀 7、魅族 MX5 后 小米 5 怒刷存在感支持快充、全网通

值得一提的是,根据此前获得的消息,小米 note 家族曾用过 2015021 的型号,这就意味着 2015022 很有可能同样隶属于小米 note 家族,但小米 note 全网通版在工信部的型号为 2014619,雷军也在微博上晒出过小米 note 全网通版工程机,暗示新机将于 6 月底上市。

鉴于上述信息,2015022 真实身份在此就变得扑朔迷离了,这里头条小编不妨大胆猜测一下,2015022 和 2014619 同为小米 note 全网通版,但分别对应小米 note 顶配版和小米 note 标准版,对应的处理器方案分别是高通骁龙 810 和高通骁龙 801,但考虑到小米 4 同样采用的是 801 处理器,小米是否会为小米 Note 标准版单独推出全网通版依然存疑,雷军在个人微博中也未具体披露小米要推出的小米 note 全网通版究竟是针对标准版还是顶配版。

而和 2015022 一同曝光的 2015501 因信息过少,更让人难以猜透其真实身份,但从型号跨度来看,不难推测这会是一款全新的手机,且属于旗舰系列,同样支持快速充电,很有可能会是小米 5 手机。

继荣耀 7、魅族 MX5 后 小米 5 怒刷存在感支持快充、全网通

继荣耀 7、魅族 MX5 后 小米 5 怒刷存在感支持快充、全网通

网友曝光的魅族 MX5 真机图

倘若采用高通骁龙 801 方案的小米 note 标准版也有望推出全网通版,且荣耀 7 也确定是全网通,相信小米为提高竞争力,也会考虑推出小米 5 全网通版本,这对于米粉来说,绝对算得上一个好消息。

最后,汇总下魅族 MX5、荣耀 7 具体配置信息:

荣耀 7:采用全金属机身,搭载华为海思 Kirin 935 八核处理器 (此前也用在 P8 高配版上) ,4GB ROM (低配版为 3GB)+64GB RAM (也有说是 16GB 起步,但会有高配版本) ,分辨率为 1920x1080,1300 万像素 OIS 摄像头,3280mA 容量内置电池,运行基于 Android 5.1 系统的 EMUI 3.1,配备指纹识别,支持全网通,也就是能够通吃移动,联通和电信 2G/3G/4G 网络。

魅族 MX5:采用 5.5 英寸 1080p 分辨率触控屏,搭载八核 2.3GHz 的 MT6793 处理器,内置 3GB 内存和 16GB 机身存储空间,提供一颗 300 万像素前置摄像头和一颗 2000 万像素后置摄像头,最高支持 128GB Micro SD 卡扩展,电池容量 3150mAh。三围 146x74.6x7.9mm,重 147 克。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2