魅蓝2跑分和配置曝光 采用MT6735芯片全网通芯片

魅蓝 Note2 作为联发科中端全网通芯片 MT6753 的首发机型,799 元性价比相当不错,不过魅族并没有做成真正的全网通版本,并且电信版还延后了上市日期,今天魅蓝 2 配置和跑分也被曝光,采用的是联发科低端全网通芯片 MT6735 四核处理器,搭配 2G 内存,因此魅蓝会有电信版,至于全网通版本受限于成本等因素应该不太可能。

魅蓝 2

第一代魅蓝手机采用采用的是联发科 MT6732 四核处理器,只有移动版,MT6735 处理器同样是四核,但是支持七种制式的网络,达到了全网通标准。

联发科全网通芯片 MT6735 和 MT6753 同时发布,分别针对低端和中端市场,不过 MT6735 已经有多款产品出现,主打超低价运营商定制机,对于电信用户而言是不错的选择。MT6735 处理器和 MT6732 相比,性能并没有提升,反而有所退步,CPU 主频和集成的 GPU 参数更低一些。因此魅蓝 2 产品定位基本和魅蓝 Note2 一样,降价加上电信版就可以吸引足够的热度。

魅蓝 2

魅蓝 Note2 降价之后,原本的魅蓝生存空间被挤压,魅蓝一代配置是 MT6732 处理器,5 寸 1280*768 屏幕,1G 内存,8G 存储,售价 699 元。魅蓝 2 是否会延续一代售价现在还不得而知,不过从魅蓝 Note2 的价格攻势来看,降价到 599 元和 499 元会是不错的选择。

魅蓝 2 的存储空间、屏幕等参数目前未知,基本上还会是 720P 级别的屏幕,2G 内存也是非常有良心的做法,不过有可能会拉高产品价格。鉴于红米 2A、大神等手机已经在 500 元以内厮杀,魅蓝 2 要想取得和魅蓝 Note2 一样的超高关注度,还需要从价格方面着手,直接杀入 500 元区间以内,热度将会暴增,如果是 600 元甚至 700 元左右的价位,则无法吸引到足够的关注度。

魅族接下来还有 MX5、MX5 Pro、魅蓝三款产品将要发布,产品更新速度基本与去年持平,再加上 YunOS 版、Ubuntu 版等可以保持每月都有新品问世的频率。

相比较之下,小米同样有小米 5、小米 Note 全网通版、红米 Note2、红米 3 等产品将要陆续推出,小米和魅族这对宿敌新一轮的市场争夺战又将展开,变革之后的魅族变得更像小米,而小米对于销量的执着加深同时也使得价格大战变得更加激烈。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2