三星S7及LG G5或配虹膜识别技术:Vivo X5Pro首尝鲜

三星 S7 及 LG G5 或配虹膜识别技术:Vivo X5Pro 最先推出眼球识别

根据一则来自韩国的新传闻称,三星和 LG 都在准备推出配备虹膜身份验证系统的智能手机。该报道声称,这两个厂家可能最早明年在其商用智能手机上配备虹膜扫描仪,这意味着明年的三星 Galaxy S7 和 LG G5 完全有可能融合这项新的生物识别系统。

从推出三星 Galaxy S5 之前,就有传言认为,三星计划将虹膜扫描仪搭配在其旗舰智能手机系列中。由于这没有发生,几个月后,新的传言又开始蔓延:希望 Note 4 将是融合此项功能的第一部三星手机。三星也在暗示,它去年就在深入这项技术,现在看起来劳动的成果将最终浮出水面。

大约一年半前,当有关这个话题的传言首次开始在科技博客传播时,虹膜扫描仪就被认为是一项有点未来主义的技术,这就是为什么可能只有少数人失望 Galaxy S5 的生物识别登录选项只是一个指纹识别器。但是,到今天,智能手机上安装虹膜扫描仪的时代正在向我们走来。

据我们所知,上个月在中国推出的 Vivo X5 Pro 是第一款利用虹膜扫描身份认证技术的智能手机。最近在日本推出的 Fujitsu Arrows NX F-04G 手机也附带了一个类似的功能。对于新的和具有性的智能手机技术首先在东亚地区应用,然后几个月后走向西方市场,这种情况并不少见。

当前一代的虹膜扫描仪实际效果如何还有待观察。指纹读取器从一项只会抓人眼球、过去在实践中表现不好的技术发展成为一个快速可靠的身份验证方法,技术成熟需要好些年,因此,对于虹膜扫描仪有同样的看法不是完全不合理。

如果这则新的传闻被证明是准确的话,那么三星 Galaxy S7 和 LG G5 可能都会利用虹膜扫描仪。由于这两个旗舰很可能在研发的初期阶段,因此在这两款即将到来的旗舰手机上配备此功能不是没有机会。三星和 LG 经常在韩国推出独家的旗舰版本,这两家公司首先在其国内市场测试这项新的功能,当然是有可能的。

这份新的报道指出,虹膜识别系统比指纹识别器更安全,非常适合移动支付市场,这也是今年秋季三星推出 Samsung Pay 时要很快解决的头一件事情。

仿《前瞻头条》·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·admin99.cn技术支持

Copyright © 1998-2015 仿《前瞻头条》 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2 www.zhancn.cn 站长分享圈