一加手机2代将在7月28日发布 还有一个月的时间挤牙膏

一加官方再次透露出一点点关于一加手机二代的消息,这次是发布会事件,一加将在 7 月 28 日召开发布会,关键词则是手感到质感,并注明为全球发布会,手机具体消息则是一点也没有,不过一加也不着急,反正还有一个多月的时间来进行挤牙膏式曝光,到时候只要宣布上市时间即可。

一加

智能手机在经过一段时间的快速发展之后,硬件参数大幅提升,配置和功能同质化严重,近期产品主打特色不约而同都选择了产品外观设计、材料工艺、拍照、影音等方面,至于跑分什么的,处理器相同,都跑得差不多,再称什么跑分帝就是闹笑话了。

目前一加手机二代确定的消息是将采用骁龙 810 方案和 Type-C 接口,并宣称不发热,但被指是通过降频来达成目的,新品将搭载一加新系统氢氧 OS,删除 CM 标识,一家官方称售价还是 1999 元,但传言称可能一加手机二代存在两个版本,顶配价格要高出一些,与 OPPO 的 Find7 轻量版和旗舰版划分相似。另外据称,一加二代的原型依然是 Find 系,而 Find9 至今未有消息传出,此前的 无边框手机也沉寂了许久。

一加手机虽然是新品牌,但是有 vivo 和 oppo 的底子,起点较高,再加上互联网式运作手段,在格调上比主攻国内市场的小米和魅族要有所区别,但产品本质上依然没有太大的变化。一加曾经引入多种产品设计概念,如熄屏美学、baby skin 手感、竹纹背壳等,但随后小米、中兴等同行纷纷加以借鉴,一加特色也在短时间就消失殆尽。

通常手机新品上市之前都需要进行预热宣传,对于苹果、三星而言,他们要做的是保密,然后等待外界各种真假难辨的谣言即可,国内手机品牌则是各种官方或非官方的内幕爆料。一加的目的明显不仅是国内市场,因此在市场预热上也是亲力亲为,努力打造高端品牌形象,但一点点挤牙膏式曝光,并且消息都不怎么重要,作为新品刷屏的手段固然无可厚非,但一个多月的时间来一点一滴地透露消息简直就是把发布会切割成零碎了。

随着国产手机竞争的激烈,基本卖手机并不是在卖产品而是在比拼营销和价格,各厂商都有自身固定的风格,国内市场基本是撕扯小米,例如魅族乐视 360,一加的宣传国内外几乎同步进行,自然不能采用如此 Low 的手法,一点点曝光的方式可以用温水煮青蛙来形容,逐渐提升热度之后就能立于不败之地了。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2