国外研究称失业的人电话也会减少 中国人相反

国外研究称失业的人电话也会减少 中国人相反

《美国之音》近日报道称,手机数据能帮助准确快速统计失业情况,因为失业人员的通话次数会下降,但在中国可能会截然不同,中国失业人员的通话反而会增加。

麻省理工技术学院和其他学校的研究人员说,他们可以从手机数据更快更准确的了解失业情况。研究人员在西班牙的一个小镇上查看了 1100 个失业者的手机记录。这些数据显示,新下岗人员的手机呼叫数量下降了一半左右,而来电的数量也在下降,手机连接信号塔的次数也有所下降。

研究员詹姆逊·图勒说,手机数据的分析给出的结果与标准计算的失业数量出奇一致。他说,这是有益的,因为其它失业调查手段更昂贵,更耗时,在谋些情况下,一些小社区无法提供尽可能多的失业细节。

在美国为例,失业率调查覆盖数万人,需要同时跟踪成千上万个工作场所的新就业人数。图勒在采访时说,新的工具补充了传统的方法,并能更快更准确的预测分析未来的失业率。

但是这种用手机调查失业情况的方法在中国得出的结果可能会截然不同,中国失业的人手机通话记录往往会增加,因为中国企业喜欢用电话通知应聘人员,而不像国外用邮件通知。同样,中国人更喜欢打电话,而不是发邮件。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2