7月13日大神Note3发布会 周鸿祎第三炮不打小米打魅族

周鸿祎接手大神之后,针对红米的一系列价格战让人眼花缭乱,虽然手段 Low 了一些,但效果是明显可见的,不过仅仅靠旧产品清库存降价并非长久之计。归于 360 旗下的大神终于宣布要在 7 月 13 日发布新品,命名为 Note3,这款产品很可能会转移炮火,从红米身上转向当前热门的魅族,针对魅蓝 Note2 下重手狙击。

周鸿祎

大神 Note3 确定的功能是将支持指纹识别,但是大神一直紧咬的小米还没有推出带指纹识别的手机,反倒是魅族和华为刚出了支持指纹识别的 MX5 与荣耀 7,而此前最热门的是魅族的魅蓝 Note2,大神不选择呼声最高的 F3 和 X8,反而用了 Note3 这个毫无存在感的名称,其用意很可能是和打击红米 2A 一样追杀热门产品,剑指魅族 MX4 与魅蓝 Note2。大神 Note3 标语中的 War for Love 也和魅族 MX5 口号的 make love not war 遥相呼应。

大神 Note3

另外再加上周鸿祎宣布大神主攻 500 档,发力千元机,因此大神 Note3 很可能以魅蓝 Note2 的价格做到 MX5 的配置,这样才不负第三炮之名。不过 MX5 采用过得 Helio X10 方案,千元以内不太可能,但大神可以选择高通中端方案,再加上指纹识别,这样性价比也是所向无敌。

大神 Note3

当下,千元左右的带指纹功能的手机比较少见,此前纽曼推出的纽扣手机售价 1199 元,性价比不错,大神 Note3 能做到千元内,将又是突破性的产品。在大神微博中还透露了指纹识别的其他用户,除了解锁、支付之外大神还能做什么呢?低端指纹识别其实中看不中用,识别精度与安全性都可能存在一定的问题,大神 Note3 如何把握好这把双刃利器将值得关注。

此外,和魅族一样都做过 Mp3 的蓝魔也将再 7 月 13 日发布手机,并且结合了比亚迪的技术,噱头十足,大神 Note3 在向魅族小米华为开炮的时候,当心被蓝魔从背后反超。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2