调查称大部分安卓手机用过时旧系统 安全漏洞明显

调查称大部分安卓手机用过时的旧系统 安全漏洞明显

国外网站 7 月 3 日发表文章称,国外消费者协会要求,手机制造商应该更频繁的更新手机的软件。根据调查发现,大部分安卓手机都还在运行有安全漏洞的软件系统。

根据荷兰消费者协会 consumentenbond 的消息,大部分安卓手机正在运行具有安全漏洞的老软件,他们希望制造商能够更频繁地更新自己生产的手机的软件。该协会测试了在近两年购买的 171 部安卓智能手机,用这些手机运行厂家提供的最新的软件更新。

他们发现只有六分之一的手机中运行的是去年 11 月发布的 Android 5.0 系统,或较新的安卓系统。一半的手机即使更新后,仍然在跑两年前的版本 (Android4.3) ,或更旧的安卓系统。这些版本有很多已知的明显的安全漏洞。

该协会负责人说:“我们相信,消费者有权获得安全可靠的设备。制造商应该为他们的设备提供更新,这些更新应该在发布两年内提供”。

随着每代智能手机的硬件变化越来越小,制造商可能不愿为旧设备提供免费的更新,每个手机制造商对自己手机的安卓软件更新也存在很大差异。

调查发现,超过一半的华为手机都运行 Android 4.3,甚至更低的安卓系统,还有一些运行 Android 4.4。同时,八分之五的摩托罗拉智能手机都运行 Andr​​oid 5.0 或 5.1。三星电子是最大的安卓手机厂商,但许多三星手机无法使用最新的软件。

该组织表示,运行 iOS 和 Windows Phone 系统的软件更新好得多,并说,iOS 系统可以支持大约 4 年内的设备,而微软已经承诺将运行 Windows Phone 8 (发布于 2012 年 10 月) 的所有的 Lumia 手机升级到 Windows 10 系统。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2