iPhone 6 VS iPhone 6 Plus谁更强 外媒称苹果6略胜一筹评价高

iPhone 6 VS iPhone 6 Plus 谁更强 外媒称苹果 6 略胜一筹评价高

国外网站《cheatsheet》7 月 5 发表文章对比 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus,称根据统计,消费者对 iPhone 6 的评价更高,便携性、易用性和流畅性都更好,6 Plus 最大的优势就是屏幕大,画面清晰。

你可能还在犹豫到死是应该买 iPhone 6 还是 iPhone 6 Plus?可能对于大多数用户来说,iPhone 6 会比 iPhone 6 Plus 是一个更好的手机。这是有原因的:

在 iPhone 6 Plus 的屏幕比 iPhone 6 大,但是比较笨重。iPhone 6 除了比 6 Plus 轻 25%以上外,也更加薄。对大多数用户来说,iPhone 6 Plus 太宽了,很难用一只手舒适地操作,而 iPhone 6 却可以很容易地用单手操作。iPhone 6 Plus 的电池也比较大,但由于显示器通常是手机最耗电的设备,6 Plus 更大的屏幕意味着它的电池消耗比 iPhone 6 要快。

需要更多的量化证据?看一看国外 PassMark 公司对这两款 iPhone 所做的测试,iPhone 6 的性能超 6 Plus 130 点,这与 6 Plus 和 iPhone 5S 之间的差异几乎相同。 PassMark 的评估涉及 5 个部分的 17 个不同的测试,包括 CPU、内存、磁盘、2D 图形和 3D 图形。这些测试的结果相结合才能最终确定设备的总评,CPU 的测试结果对设备的整体评估最重要。PassMark 的分析表明,iPhone 6 总 RAM 是 988MB,而 6 Plus 总 RAM 是 975.6MB。而 iPhone 6 的 CPU 运行比 iPhone 6 Plus 还要好。

而 iPhone 6 在亚马逊上的等级也更高,得到更好的评价,该设备 77%的评价是五星级,而 6 Plus 的五星级评价只有约 72%。这两款手机的四星级评价都是 9%,这意味着为对 iPhone 6 四星以上的评价是 86%,而 6 Plus 只有 79%。

然而,有趣的是,另一家公司 SpecOut 的测试也表明,iPhone 6 运行比 6 Plus 更顺畅,可能是因为它更强调手机的技术规范,以及与市场上其他智能手机的区别。根据调查,27 个用户中,iPhone 6 Plus 得到了 3.5 星,最高 5 星,而 iPhone 6 得到 42 名用户 3.4 星。同样,iPhone 6Plus 赢得了 97 的智能评分,而 iPhone 6 获得了 95。据悉,该公司的智能评分是 45.4%基于设备的技术规格,专家评分占 42.4%,手机的概况和特点占 7.4%,性能占 4.9%。

SpecOut 在比较 iPhone 6 和 6 Plus 后指出,6 Plus 最大的优势是超大显示屏。6 Plus 拥有 1080p 的画面质量,而 iPhone 6 只有 720P。6 Plus 的画面也更清晰,其像素密度比 iPhone 6 高 23%。不过,SpecOut 指出,如果便携性和易用性更重要,iPhone 6 是这两款手机中的正确选择。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2