一加海外免费发虚拟现实眼镜 发布会将采用VR全景直播

一加手机二代将在 7 月 28 日发布,目前一加官方正在以挤牙膏的方式逐渐曝光配置,除降频不发热的了骁龙 810 和 Type-C 接口之外,其余的版本、配置、价格统统没有确切消息。近日,一加海外官网为一加用户提供了免费 VR 虚拟现实眼镜,美国境内支付 5 美元邮费即可领取,将于 7 月 10 日发货,届时一加发布会将提供 VR 全景直播,体验身临其境的绝佳效果。

一加

至于国内用户是否会享受到此福利呢?此前一加官网出现了虚拟现实眼镜的设备,但并未公开售卖方式,不过在一加论坛可通过活动兑换,不定期放出商品进行兑换,价格约为 2400 加油,15 日前兑换购买有折扣,加油为一加论坛虚拟货币。

按照一加官方说法,海外将首开先例借助 VR 技术进行同步直播,虚拟现实眼镜获取方式在于海外是付邮费赠送,国内则是论坛的兑换,但国内数量也比较有限,不过该产品成本低廉,售价也不会很高。

一加

没有获得的用户其实也不用着急,其他品牌虚拟现实眼镜一样能获得相似的效果,动手能力强的人还可以直接 DIY 制作,使用纸板、双凸透镜、磁石、魔力贴、橡皮筋以及 NFC 贴等部件就可完成。

谷歌在接连两次开发者大会都推出了这种简易的虚拟现实眼镜,并且第二代产品甚至可以支持 iOS 设备,以低廉的成本来完成这种新技术的普及。国内的暴风影音也推出了极具性价比的虚拟现实眼镜暴风墨镜,产品已经更新多代,甚至该产品被成为支持暴风高股价的支柱。

这样结构简单的虚拟现实眼镜只需搭配智能手机使用即可,可以用最低的成本实现沉浸式的现场体验,这也是全球首次采用 VR 实景直播开发布会。

距离一加召开发布会的时间还有二十多天,和魅族 360 乐视等厂商撕逼抹黑耍无奈的营销方式相比,一加走的是比较高大上的国际路线,当然这样是因为一加手机一代就已经面向国际市场,一加二代能否完成一加品牌形象的升华,都为国产手机出国之旅开辟了新的方向。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2