周鸿祎自曝神秘手机疑似大神Note3 金属机身加指纹识别魅族MX5荣耀7合体

今天凌晨,周鸿祎在微博自曝了一款神秘的手机,不过只有图没有文字,外形上结合了刚发布的魅族 MX5 与华为荣耀 7 的特色,金属机身加指纹识别功能,目前还不清楚这款手机的身份,网友多猜测其为 360 手机,但大神将在 7 月 13 日发布 Note3,前期宣传同样主打金属机身与指纹识别,因此这款手机是大神 Note3 的可能性比较大,将作为周鸿祎进军手机圈的第三炮,也是 360 接手大神之后的首款作品,是否成功或将影响到 360 手机发展规划。

周鸿祎

在周鸿祎的微博中只发布了照片,并没有透露其他信息,照片质量一般,微博尾巴没有用大神 X7 以及曾经频繁出镜的 Mate7。照片中的手机疑似为金属材质,金色外观,顶部处理与 MX5 相似,没有采用信号条的方式,而是将全部换成塑料,配以和机身相近的颜色。后置指纹识别,和华为荣耀 7 相似,也就是曾经 Mate7 上采用的方形指纹识别模块,与 HTC One Max 一脉相承。

360 与酷派合作之后,大神归于 360 旗下,营销方面有 360 团队进行,所谓的红衣大炮前两炮都是针对红米,大神 F1 以及 F2 相继降价,与红米展开价格肉搏战。不过面对周鸿祎的挑衅,小米似乎无动于衷,按部就班地将全部产品价格都下调了一遍,敞开供应,专心抓销量。大神手机在公布 Note3 发布会日期之时,正好是魅族 MX5 与华为荣耀 7 同时发布的时刻,全金属机身与指纹识别两大概念被热炒。本来打出了不能说的秘密的大神手机,终于按捺不住,在海报中暗示新机或将搭配全金属机身与指纹识别功能。这样是周鸿祎的第三炮来源,并且目标转向魅族与华为。

这款神秘手机的其他信息暂时无法得知,配置方面更是无从知晓,如果是大神 Note3,将定位在千元机水平,价格方面会比魅族 MX5 更低,但配置会相对较低。不过如果是 360 手机,那么将定位在中高端旗舰机上,配置方面会更强,或采用高通旗舰方案。

不管是 360 手机还是大神 Note3,周鸿祎第三炮已经就位,从 360 与大神前期合作来看,价格战的厮杀将异常激烈,在将入门机的价位拉至 399 元水平之后,360 也将会把全金属机身与指纹识别这类旗舰在具备的配置用在千元手机上,作为搅局者而言,360 是非常合格的。不过智能手机也不能只看性价比,实际体验依然是绕不过去的重要一环,早期为大神 F1 和 F2 适配的所谓 360 OS mini 版让人哭笑不得,这次发布的手机新品或将搭配 360 OS 的完整版,在体验方面会有怎样的改进也是值得期待的事情。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2