S6 edge供不应求拖累三星第二季度盈利 或因此错失良机

S6 edge 供不应求拖累三星第二季度盈利 或因此错失良机

美国《商业内幕》7 月 6 日发表文章称,三星警告称其在第二季度的利润不如预期,主要是 S6 edge 的供货不足影响了的销售,使得三星手机销量无法强劲恢复。而三星也可能因为 S6 edge 的供货不足错过在苹果发布新 iPhone 之前增加销量,扩大市场份额的好机会。

韩国科技巨头三星周二表示,该公司四至六月的收入很可能会不如预期,在推出最新的智能手机后,供应短缺一直制约着其销量恢复强劲的增长。

世界顶级的智能手机制造商三星公司在一份文件中表示,第二季度运营利润可能较去年同期的 6.9 万亿韩元 (约合 61.3 亿美元) 下降 4%。这比外界预测的 72000 亿韩元的盈利低很多。该公司还表示,全季营收可能 480000 亿韩元。

不过这个结果仍是三星自 2014 年第二季度以来,利润最高的一个季度。除此之外,三星并没有提供其他任何细节,详细结果将在七月下旬公布。同时,三星今年的年利润预计将比 2014 年增加,实现触底反弹。由于市场对三星 Galaxy 智能手机 S6 的销量一直存在疑虑,该公司股价已经陷入胶着状态。

一些分析师认为,在本季度曲面屏幕 S6 edge 的供应不足已经困扰了三星手机的销售,尽管三星已经表示,他们预计 S6 平面和曲面屏幕手机的总销量将创下该公司新的手机销售纪录。

S6 edge 的供货不足可能会使三星失去在苹果推出新 iPhone 前增加销量的机会,苹果公司 2015 年的 iPhone 手机预计将在九月份左右推出。该公司表示,他们已经通过增加容量解决了问题。

分析师说,在一些新兴国家和经济状况疲软的主要经济体,如中国和欧洲的货币波动也可能对三星的销售造成压力。分析人士认为,该公司的芯片事业部很可能仍然是最大的收入来源,系统芯片业务的销售增长被认为很好的弥补了个人电脑 DRAM 芯片价格的下跌。

该公司的智能手机业务近来受到更多挑战,尤其是在中国。根据统计,从去年开始,三星手机在中国的销量下降了 53%。目前,该公司的手机在高端正受到 iPhone,在低端受到中国本土公司,如小米和华为的挤压。

在第一季度,该公司获得了 6 万亿韩元 (约合 56.4 亿美元) 的营业利润,仍比去年同期低 29.6%,但这已经是三星自去年第二季度以来,业绩最好的一个季度。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2