索尼移动总裁发话:索尼绝不会出售或退出手机业务

索尼移动总裁发话:索尼绝不会出售或退出手机业务

索尼移动通信总裁及 CEO Hiroki Totoki 最近在接受阿拉伯商业杂志采访时说,索尼“永远不会出售或退出当前的移动业务”,这一肯定的论断多少有些令人惊讶。

正如许多索尼粉丝所知的那样,最近有传闻表明,索尼正在寻求出售其智能手机业务。早在今年二月,索尼 CEO 平井一夫对路透社的一篇报道开玩笑,称他不会“排除考虑退出”。

虽然这两个言论可能看起来是矛盾的,但是我们应该牢记,索尼 CEO 没有公开提出出售的可能性 – 甚至路透社也承认,有关索尼公司对移动业务的计划,索尼作出了模棱两可、不明确的陈述。而另一方面,索尼移动通信 CEO 在最近接受采访时直接讨论了这一问题。

据 Totoki 称,对于索尼计划退出智能手机市场的猜测很大程度上是由于索尼移动在 2014 年巨额亏损。显然,亏损是由于索尼移动在 2012 年出资购回爱立信的份额,这对实际的现金流不是问题。

此外,Totoki 认为,猜测也是源于索尼此前曾出售其个人电脑业务 Vaio。但是,智能手机市场对于索尼来说似乎更重要。Totoki 表示,智能手机现在是现代生活相互关联的一部分,这就是为什么索尼仍希望在智能手机市场上成为一员的原因,尽管竞争“严峻”。

谈到整个智能手机体验最重要的方面时,索尼移动的负责人就表示,客户很注重摄像头、屏幕和音质,这些也是索尼通过研究新技术而寻求提高的领域。但是,Totoki 指出,索尼的图像传感器业务能提供的高品质的产品是“技术工艺”的一个例子。

索尼移动的负责人说,公司的全面改组将在 2015 年完成,他希望到 2016 年年底能将利润最大化并且提高利润水平。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2