小米5/5 plus配置逆天:miui7+超声波指纹识别 售2399

魅族 MX5、华为荣耀 7 已正式上市,在中、高端市场,小米目前仅靠小米 4、小米 note 在苦苦支撑,年度旗舰小米手机 5 虽时有曝光,但配置及售价一直是飘忽不定,让人难以确定其真假。而继外媒曝光小米 5 配置后,日前,微博网友@KJuma 在个人社区放出一张小米 5 及小米 5 plus 工程机参数配置图,“骁龙 820+超声波指纹识别+MIUI7+快充+全金属”的组合看上去相当逆天,但小米 5 售价打破常规不再是 1999 元,而是 2399 元,小米 5 plus 则暂未可知。

小米 5/5 plus 逆天配置曝光:miui7+指纹识别+快充 售 2399

网络曝光的疑似小米 5 真机图

详细配置方面,小米 5 采用 5.2 寸负液晶 2K 分辨率屏,双面 4 代大猩猩 2.5D 曲面玻璃,前置 1300 万像素+后置 1600 万像素摄像头,搭载高通骁龙 810 处理器,支持高通最新超声波指纹识别,运行基于安卓 5.1 全新浮屏化风格系统的 MIUI7,内置 3000 毫安时电池,支持快速充电 5 分钟充满 30%,40 分中充满 100%。售 2399 元。

小米 5 plus 屏幕则升级到 5.7 寸,配备最新点离子 2K 屏,全金属机身,非三段式,采用吸波材料,前置 1200 万像素+后置 2300 万像素摄像头,支持光学防抖、激光对焦,搭载高通骁龙 820 处理器,支持超声波指纹识别,运行基于安卓 5.1 全新浮屏化风格系统的 MIUI7,电池容量提升至 3500 毫安时,支持快充,50 分钟充满。

小米 5/5 plus 逆天配置曝光:miui7+指纹识别+快充 售 2399

网络曝光的小米 5 及小米 5 plus 工程机参数配置图

而外媒曝光的小米 5 配置与上述配置略有区别,具体来说,采用 5.3 寸 2560×1440 分辨率屏,运行 Android 5.1.1 系统;内置 4GB RAM,存储空间有 16GB 和 64GB,且支持扩展;摄像头组合为前 600 万+后置 1600 万像素;提供 micro SIM;电池为 3030mAh。

而另有消息称,小米由于采用高通超声波指纹识别方案,有可能要延期至年底才亮相,但手机中国联盟秘书长@老杳强调,小米 5 未必一定使用高通的指纹识别方案,高通方案只是选项之一,有其他公司的方案早就被调试完成,看来小米 5 应该会赶在今年 9 月亮相。

综合上述爆料来看,处理器、指纹识别、快充俨然已无异议,尤其是高通骁龙 820,对于小米打造一款真正的最强安卓旗舰意义重大。据悉,骁龙 820 第一版已送给客户测试,如果进展顺利,年底该款处理器将正式出货,届时小米 5 Plus 也有望发布。但考虑到高通 810 的前车之鉴,小米 5 plus 距离正式上市必然需要等待一段时间。

小米 5 及小米 5 plus 工程机参数配置图

至于高通骁龙 810,小米 5 是否会采用,头条认为应持保留态度,高通在公关 810 过热问题上并不给力,且小米 note 顶配版 5 月才正式上市,虽然官方并未公布其销量,但一向坚持线上渠道的小米,在线下小米之家同样启动了小米 note 顶配版售卖活动,间接暗示了小米 note 顶配出货难的问题。此外,从小米 note 标准版和小米 note 顶配版处理器版本处理来看,小米 5 及小米 5 plus 的处理器版本应该不会如此接近,毕竟这样两款机型的售价差就难以拉开。

而全金属机身,魅族、华为、华为荣耀都已有相关机型,小米必定会跟进。

小米 5 及小米 5 plus 工程机参数配置图

疑似 MIUI7 系统截图

最后要谈的是 MIUI7,此前,第三方 ROM 团队 AOKP 曾放出消息称,他们正在和小米一起开发 MIUI 7 (代号 MiKangy) ,其基于 Android 5.1,率先运行的机型是小米 5 代手机。AOKP 还强调,MIUI 7 会给用户带来完全自主体验的感受。但上述消息由 AOKP 单方发布,小米并未置评,真实性值得商榷。

此外,在今年 1 月份,微博网友@弎楼阳台曾曝光一组疑似 MIUI7 系统截图,从显示的图片看来,图标相比 MIUI6 处理得更加精致,全新设计的主屏和图标,采用的依然是近几年被苹果 iOS7 所带起来的扁平化风格。但真实性仍然存疑。

小米 5 及小米 5 plus 工程机参数配置图

疑似 MIUI7 系统截图

虽然关于 MIUI7 的消息不多,但考虑到前几代 MIUI 发布的时间,MIUI7 很可能会在今年发布,而且极大可能是随同小米手机 5、小米手环 1S 共同发布。

总结:关于小米 5、小米 5 plus 配置参数目前已有多个版本,在其未正式发布前,任何变化都可能产生,因此,米粉大可抱着了解的心态猎奇,不必过分当真。当然,从近期小米公布的上半年销量及小米近期多场降价促销来看,小米业绩压力不小,在大部分产品已现货供应的情况下,小米确实需要新的产品来刺激刺激消费者,以进一步保持关注度了。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2