Flir推出iOS版新款Flir One热成像配件 安卓版即将亮相

FLIR 推出 iOS 版新款 Flir One 热成像配件 安卓版即将亮相

外国网站 6 月 25 日发表文章称,Flir 为 iOS 推出新的 Flir One 热成像配件,新款 Flir One 在分辨率方面比旧款提升了 4 倍。支持安卓系统的 Flir One 也将在七月份发布。

FLIR 是全球红外热成像仪设计、制造及销售领域的领导者,其产品范围涉及红外热像仪、航空摄像机和机械检测系统等。该公司已经为消费者研发了多个成熟的具有多种用途的小工具。

据报道,该公司将发布了一款支持 iOS 版本的相机的新的,更小的,分辨率更高的 Flir One 热成像配件。支持安卓设备的 Flir One 也将推出。该设备会显示你在黑暗中看不到的热源。

FLIR 说,FLIR One 的轻子传感器会检测处在“长波”范围内 (8-14μm) 的红外线,这也就意味着它非常适合用来检测处于人体舒适温度范围之内的红外辐射。在这个范围之内,其轻子传感器可以分辨出 0.1 摄氏度之间的细微差别。不同于可检测数英里外热图像的军用装置,该传感器最大有效范围约是 30 米。Flir One 在日常生活中可以起到很多作用。比如用户可以利用 Flir One 找到管道漏气的地方,寻找晚上走丢的宠物,进行夜间捕猎等等

该装置只有约 64 克重,可以通过安卓设备的 micro-USB 和 iOS 设备的连接器连接,并通过自身内部电池供电,因此不会耗费手机的电池。新技术使这款新 Flir One 的分辨率是以前版本的四倍。

FLIR 采用一个标准的摄像头和一个热成像摄像机,光线充足的条件下,FLIR One 会将轻子热传感器的图像输出和常规摄像头所拍摄的 VGA 分辨率图像相结合,从而向用户带来更加精细和清晰的图像。即便是在全黑的环境下,你依然可以使用 FLIR One,但第二摄像头此时是无法工作的,你也因此不能获得由图像混合所提供的额外细节。

FLIR One 的核心部分是 FLIR 的轻子长波红外传感器,正是该部件赋予了这款配件热成像的能力。该成像设备的规格为 10.6x10.6 毫米,厚度为 5.9 毫米,可产生 80x60 的低分辨率热图像。它的能耗也非常低,接近 105mW。

目前 iOS 版的 Flir One 网站已经开启预订,价格为在 249.99 美元。安卓版 Flir One 七月份也将在全球范围内开售。第一代适用于苹果 iPhone 5 和 5S 的 Flir One 价格已经降至 149.99 美元。

仿《前瞻头条》·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·admin99.cn技术支持

Copyright © 1998-2015 仿《前瞻头条》 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2 www.zhancn.cn 站长分享圈