截胡魅族MX5荣耀7 小米&美的推年轻人第一台空调售3099?

6 月 30 日消息,都知道魅族、华为今日要发布新品,而且都是年度旗舰,两家私下较劲不说,昨日才发布小米 note 全网通,并将标准版 16GB 版直降 300,提前卡位 1999 元的小米,6 月 30 日又要来砸场子。@小米公司官微上午 8:30 放出一张宣传海报,称将携手美的在今天下午 2:30 分举办媒体沟通会,将有“美好的事情”要发生。

截胡魅族 MX5 荣耀 7 小米&美的 6.30 推年轻人第一台空调

从海报来看,海报上有一个电源标志、一个空调标志和一个 WIFI 标志,不难推测将要亮相的会是一台可用手机控制的智能空调。@美的空调官方微博转发上述海报并@小米智能家庭,也证实了这一点。

早在 6 月 26 日,便有消息放出,称小米欲做空调。据国内某空调企业负责人向第一财经日报记者透露,小米去年年中就决定做空调,还在空调业内寻找团队。去年 12 月,小米签约入股美的,就是想了解这个行业。该空调企业负责人还表示,小米已在佛山设立了红米公司,主要做净水机。小米空调项目也将由这个团队来筹备,还要挖一些人过来。他预计,小米如果做空调,顶多一年卖几十万台。“小米做空调无非是想多抢占一个智能家庭的入口,因为空调挂在家中,一般十年八年不动,容易收集用户行为习惯数据,并推送想销售的产品和服务。”

但小米智能家居相关负责人李琦 6 月 25 日在接受媒体访问时,表态谨慎,其称,小米投资美的,与美的一定会有合作,“我们有 WiFi 模组提供给美的,让美的空调与小米的云端打通”。小米公关部相关人士则称,“小米目前没有做空调的计划,网上的说法是谣传。”

智能手机控制智能空调,和格力手机操控格力空调模式相似,格力董明珠和小米雷军又一向不对付,不知道董阿姨对此会作何反应?但在业内人士看来,小米做空调与格力空调不能同日而语,小米面临的最大障碍是全国的配送、安装和售后服务,这方面,格力空调无疑有先天优势。  小米要做空调,必然寻求代工厂,是否有空调厂商愿意作小米的代工厂?格兰仕空调对此明确表示,格兰仕不会给小米代工空调;另一家空调企业的相关负责人则说,几十万台还可以,上百万台不会干;另一家空调企业负责人则认为,目前中国空调产能过剩,年产能达 1.5 亿台,实际产量 1.2 亿台,还有 3000 万台的年产能富余,“只要价格合适,没问题”。  在传出小米欲进军空调行业的消息时,奥克斯家电集团总裁钱旭峰宣布离职,据悉其离职和业绩压力有关。钱旭峰是否会加入小米公司,目前暂未有进一步消息。

智能手机控制智能空调,和格力手机操控格力空调模式相似,格力董明珠和小米雷军又一向不对付,不知道董阿姨对此会作何反应?但在业内人士看来,小米做空调与格力空调不能同日而语,小米面临的最大障碍是全国的配送、安装和售后服务,这方面,格力空调无疑有先天优势。

小米要做空调,必然寻求代工厂,是否有空调厂商愿意作小米的代工厂?格兰仕空调对此明确表示,格兰仕不会给小米代工空调;另一家空调企业的相关负责人则说,几十万台还可以,上百万台不会干;另一家空调企业负责人则认为,目前中国空调产能过剩,年产能达 1.5 亿台,实际产量 1.2 亿台,还有 3000 万台的年产能富余,“只要价格合适,没问题”。

在传出小米欲进军空调行业的消息时,奥克斯家电集团总裁钱旭峰宣布离职,据悉其离职和业绩压力有关。钱旭峰是否会加入小米公司,目前暂未有进一步消息。

截胡魅族 MX5 荣耀 7 小米&美的 6.30 推年轻人第一台空调

截胡魅族 MX5 荣耀 7 小米&美的 6.30 推年轻人第一台空调

值得一提的是,6 月 8 日,@小米智能家庭官微曾发布预告,将于 6 月 9 日上午 10 点开启“小米智能家庭 0 元试用”,宣传口号为“炎炎夏日为你吹吹风”。试用新品为小米美的联合研发的青春真智能炫彩空调,不仅可实现“一步快连”、“一键操作”以及“一手控制”的功能,还能搭配小米手环使用,设置回家后自动开机、入睡后自动进入睡眠模式等。有“冰莹蓝”、“请翠绿”以及“冰莹粉”三种颜色可选,售价为 3099 元。活动开启后,在小米社区“智能空调”专区,有 4 万“米粉”报名试用,莫非在 6.30”小米美的媒体沟通会“上要亮相的就是它?但其仍然贴的是美的品牌,小米会答应?还是会推出一款自己的“小米空调”?

仿《前瞻头条》·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·admin99.cn技术支持

Copyright © 1998-2015 仿《前瞻头条》 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2 www.zhancn.cn 站长分享圈