三星调整智能手机零部件生产 或出售相机模块业务

三星调整手机零部件生产 或出售相机模块业务

国外媒体 businesskorea 网站 7 月 6 日发表文章称,三星正调整手机零部件的产能,停止采购生产智能手机外壳的核心设备,三星电子据说正在考虑出售其三星光纤的相机模块业务,也可能会出售一些在越南和韩国的手机零件生产设施及其附属公司。

三星电子似乎正对手机零部件生产设备的投资持谨慎态度。据知情人士 7 月 5 日透露,三星在今年第一季度调整其手机组件生产后,正在调整其在越南的手机零部件产能。随着三星 Galaxy S6 在第二季度初平淡的销售,这家韩国科技巨头据说要停止购买额外的计算机数控 (CNC) 铣床,这是智能手机金属外壳的核心生产设备之一。

三星从去年开始就在数控铣床上投入了很多资金,当时 Galaxy S6 还没有批量生产。行业分析师说,这使成千上万的数控铣床进入了越南的工厂,该机每台价值约 88555 到 177110 美元。

一些业内人士认为,该公司可能会出售一些在越南和韩国的手机零件生产设施及其附属公司。特别是,三星电子据说正在考虑出售其三星光纤的相机模块业务,在 2012 年合并之后相机模块业务被纳入其无线事业部。三星已经在今年三月出售了其在康宁的光学材料业务。

过去,三星电子保持一个传统,鼓励其附属公司在移动电话零部件业务中进行竞争,包括三星电机和三星光纤之间的竞争,以加强其相机模块业务。由于竞争机制并没有产生巨大的利润,该公司再次合并三星光纤。从那时起,三星的无线业务部门及三星电机一直在同时生产相机模块组件。

专家们说,三星这样的产能调整多少与三星集团重整其电子公司的组织结构有关。

7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅

Copyright © 1998-2015 7贴科技世界网-世界科技产业的门户网站 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2